2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Доживут ли ветераны до новых квартир

Поделиться

16 сентября на совещании под председательством губернатора Ильи Михальчука о ходе работ по вводу в эксплуатацию ветеранских домов в четырех муниципальных образованиях Архангельской области перед главой региона отчитались подрядчики, работающие на объектах, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, в 2010 году за счет средств федерального бюджета в объеме 500 миллионов рублей в Архангельске, Холмогорском, Каргопольском и Вельском районах области началось строительство восьми жилых домов для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Общая площадь строящихся 489 квартир составляет более 17 тысяч квадратных метров.

Еще в декабре 2010 года был сдан 16-квартирный дом для ветеранов в с. Емецк Холмогорского района Архангельской области. В этот же период аналогичный дом был введен в эксплуатацию в Каргополе.

Ситуация с оставшимися шестью домами оставляет желать лучшего. Четыре 16-квартирных дома в Вельске находятся под кровлей, проведены все наружные инженерные сети. В настоящий момент выполняются внутренние отделочные, электромонтажные и сантехнические работы, ведется деятельность по благоустройству территорий. Подрядчик планирует сдать дом во второй декаде октября.

196-квартирный дом в Архангельске, по словам застройщика, имеет высокую степень готовности. В настоящее время завершаются работы по устройству деревянных полов, внутриквартирных дверных блоков, облицовке санузлов плиткой, оклейке стен обоями. Производятся малярные и сантехнические работы, благоустраивается придомовая территория. 20 сентября начнет работу комиссия по приемке данного дома в эксплуатацию. Сдача объекта также планируется на вторую декаду октября. По словам генподрядчика, сроки сдвинулись в связи с тем, что они были занижены изначально, еще при заключении госконтракта на строительство дома.

Остальные строящиеся дома с квартирами для ветеранов находятся в разной степени завершения работ: на одних объектах идет строительство последних этажей, на других уже проложены все наружные сети: водопровод, канализация, тепло- и электроснабжение. В числе факторов, сдерживающих темпы строительства и сдачи объектов, – недобросовестная работа подрядчиков и субподрядных организаций, проблемы, связанные с обеспечением земельных участков коммунальной и инженерной инфраструктурой строящихся домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку