RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

758мм 59%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Мой дом На строительство школы в Мезени перечислено 100 млн рублей

На строительство школы в Мезени перечислено 100 млн рублей

По итогам переговоров губернатора Ильи Михальчука с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым дочернее предприятие «ЛУКОЙЛА» – ОАО «Архангельскгеолдобыча» – перечислило 100 миллионов рублей на строительство школы в Мезени, сообщает правительство области. Напомним, предполагалось, что новое здание мезенской школы будет построено в рамках реализации областной долгосрочной программы по строительству дошкольных и общеобразовательных учреждений на 2012–2016 годы. Однако в марте нынешнего года в старом здании школы произошел пожар: сгорели главный корпус и мастерские. Поэтому было решено начать строить новое здание уже в 2011 году.

В ходе переговоров Ильи Михальчука и Вагита Алекперова, состоявшихся в марте, была достигнута предварительная договоренность о строительстве новой школы в Мезени на долевых началах. Минувшей весной из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей. 8 декабря платежное поручение о перечислении 100 миллионов рублей на строительство мезенской школы подписал генеральный директор ОАО «Архангельскгеолдобыча» Максим Мещеряков. «Архангельскгеолдобыча» – ведущее предприятие горнодобывающей отрасли региона. На территории Мезенского района оно реализует проект освоения месторождения алмазов им. В. П. Гриба и строительства горно-обогатительного комбината. Этот проект в нынешнем году был включен Минрегионом РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа.

Областная власть заинтересована в успешной реализации этого проекта, ведь создание нового масштабного современного производства – это огромный шаг вперед для экономики Поморья, рост престижа Архангельской области и укрепление ее позиций в небольшом элитном «клубе» алмазодобывающих регионов. И одновременно с этим регион получает почти полторы тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест на производстве, а также дополнительные поступления в бюджеты всех уровней и новые возможности развития территории благодаря социально направленной политике ОАО «Архангельскгеолдобыча».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления