29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Мирном жилищные проблемы решали всем миром

Поделиться

В начале марта во дворе дома №1 по улице Ленина в Мирном прошла встреча руководства города, представителей администрации и жильцов дома. Собрались все заинтересованные лица, прежде всего жильцы, глава города Юрий Сергеев и глава администрации Олег Смирнов, представители управляющей компании МУП «МЖКК»: главный инженер Александр Махров, инженер Анатолий Гамалей, а также специалисты администрации, в чьей компетенции были заявленные вопросы. Среди них главный архитектор Александр Торский, заместитель главы администрации Игорь Майданович, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Управления строительства и городского хозяйства Ирина Щерба, сообщается на сайте администрации города Мирный.

Жильцы решили остановиться на двух наиболее, по их мнению, важных проблемах: благоустройство двора и строительство вблизи их дома супермаркета «Стройматериалы». Перспектива появления последнего недалеко от их дома не очень-то радужна – во-первых, по объездной дороге в Плесецк, которая будет пролегать вблизи, увеличится поток автомобилей, а во-вторых, грузовой транспорт будет мешать их спокойствию, поэтому жители этого дома категорически против строительства магазина. Не меньше эмоций было, когда обсуждали вопрос о благоустройстве придомовой территории. Главный спор здесь шел об ее перемежевании. Тон высказываний стал предельно критичным. Следовать словам главы города Юрия Сергеева о ненужности бурных эмоций у жильцов не получилось (оно и понятно, каждый хочет жить в тишине и при максимуме комфорта). Но несмотря на шум и гвалт, дело с мертвой точки сдвинуть удалось.

Обсуждая возможные выходы из ситуации, жители высказывали свои мнения, к которым местные власти были готовы прислушаться и в каких-то вопросах пойти на компромисс. По признаниям самих жильцов, хотя некоторые вопросы так и не были решены в их пользу, они рады, что власть и управляющая компания повернулись к ним лицом, что эта встреча не прошла даром, и проблемы их дома потихоньку начинают решаться. Главное, что городское руководство не отворачивается от людей и готово поддержать разумную инициативу, от управляющей компании оно требует открытости перед жителями, что поможет наладить нормальную работу по обслуживанию многоквартирных домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter