20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Принят закон об исторических поселениях

Поделиться

В третьем чтении госдумой принят закон, который регулирует деятельность в границах исторического поселения. Ссылаясь на пояснительную записку к нему, РИА «Новости» сообщает, что федеральный закон об объектах культурного наследия народов России вступил в силу 29 июня 2002 года и к настоящему времени практика реализации его положений, регулирующих деятельность в границах исторического поселения, выявила необходимость их совершенствования. Законодатели полагают, что необходимо уточнить состав проектной документации, которая разрабатывается для исторического поселения, и порядок ее согласования.

Согласно закону, историческое поселение – это населенный пункт или его часть, в границах которых расположены включенные в реестр или выявленные объекты культурного наследия, а также объекты, составляющие предмет охраны исторического поселения. Это те поселения, которые включенны в перечень исторических поселений федерального или регионального значения. Границы территории исторического поселения могут не совпадать с границами населенного пункта.

Согласование проектов генпланов, правил землепользования и застройки исторических поселений будет возложено на субъект Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter