23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Мэрия Архангельска просит денег на расселение «деревяшек»

Поделиться

Мэрия Архангельска не поддержала проект областного закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В своем официальном заключении, направленном в адрес председателя облсобрания В. С. Фортыгина руководство города обращает внимание на то, что в предлагаемом распределении межбюджетных трансфертов местным бюджетам не были учтены предложения муниципального образования «Город Архангельск».

Предложения мэрии касаются двух принципиальных самых «больных» вопросов дня – по предоставлению из областного бюджета субсидий на исполнение судебных решений о расселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, строительство новых детских садов, выкуп и реконструкции зданий бывших детсадов.

Архангельск не в состоянии в полном объеме выполнить свои обязательства по переселению граждан из ветхого жилфонда, а также по предоставлению бесплатного дошкольного образования. Собственные доходы городского бюджета прогнозируются на 2013 год в объеме 4,5 млрд. рублей. Вместе с тем, на 26 сентября этого года у мэрии Архангельска имеется 1 451 неисполненное судебное решение о расселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания на общую сумму 3 027 млн руб.

Кроме того для снижения очередности в дошкольные учреждения в 2013–2015 годах на территории города требуется открыть не менее 14 новых дошкольных учреждений, общая сумма затрат на строительство которых составит около 5,5 млрд. руб. Таким образом, на исполнение только этих двух полномочий Архангельску требуются средства в два раза превышающие возможности доходной части городского бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter