RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Недвижимость Россияне скупают жилье на побережье Коста-Бланки

Россияне скупают жилье на побережье Коста-Бланки

В испанском курортном городе Торревьеха, расположенном на побережье Коста-Бланка, стремительно растёт число постоянных жителей из России, пишет портал Tranio.Ru со ссылкой на данные Ассоциации риелторов и строителей Торревьехи (Procosta). В прошлом году по этому показателю русские вышли на второе место среди иностранцев (7,8%), уступив первенство гражданам Великобритании (12 %).

В 2005 в городе постоянно проживало 2 372 наших соотечественника. В 2012 их стало почти в два раза больше – 4 474. Основная причина – жильё, которое наполовину дешевле, чем в целом по Испании.

«На покупку недвижимости россияне в среднем тратят от 40 до 150 тысяч евро», – говорит представитель компании Costa Invest Анна Немыкина. Ее коллега из департамента по связям с представительствами компании Leanga Costablanca Юрий Константиновский добавляет, что самый популярный тип жилья для русских клиентов – квартиры в многоэтажных домах, на втором месте – бунгало. Виллы покупают значительно реже из-за дороговизны.

По мнению риелторов Procosta, русские покупатели на рынке жилья Коста-Бланки – основная движущая сила. Только за первое полугодие 2012 на побережье выходцы из России приобрели 849 объектов недвижимости, что составляет 20% от общего количества сделок с участием иностранцев.

Среди других регионов Испании, где активность русских покупателей тоже высока, можно выделить Коста-дель-Соль. На этом побережье 9% сделок с участием иностранных покупателей совершается в пользу граждан России. Растёт интерес наших соотечественников и к недвижимости Балеарских островов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления