20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Мэрам грозит отставка из-за неубранных сугробов

Поделиться

Лишить должности в скором времени могут мэров городов, где плохо справляются с уборкой снега. Такое предложение озвучили представители Общественной палаты РФ, пишут «Известия».

Эту инициативу председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор планирует передать замминистру строительства и ЖКХ Андрею Чибису. Чиновник уже выразил готовность рассмотреть этот документ. Игорь Шпектор уверен, что после нескольких показательных увольнений улицы городов станут чище.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главы городов, которые не выполняют свои обязательства, в том числе по качественной и своевременной уборке улиц, и сегодня могут быть уволены губернаторами. Убирать последствия снегопада с улиц положено в течение четырех дней. Добиться отставки недобросовестного мэра могут и сами горожане, обратившись в местный парламент или к губернатору региона. Кроме того, каждый год на уборку улиц от снега из городских бюджетов выделяют миллионы рублей. К примеру в 2015 году в Москве на уборку магистралей от снега выделили более 1,5 млрд рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...