27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

В России могут ограничить «дачную амнистию»

Поделиться

«Дачную амнистию» в России могут ограничить. С таким предложением выступил замминистра экономического развития Павел Королев. Эти меры направлены на то, чтобы пресечь появление многоэтажек и торговых центров на садовых участках, пишет «Российская газета».

В марте 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил сроки упрощенной процедуры оформления права собственности на земельные участки и постройки до 1 марта 2018 года. Власти считают, что кроме преимуществ для граждан, продление «дачной амнистии» ускорит оборот недвижимости и увеличит количество объектов для налогообложения. Однако Минэкономразвития РФ предлагает внести поправки в нормы «дачной амнистии». Работу над ними ведомство проведет совместно с профильными комитетами Госдумы и с Минстроем.

По словам Павла Королева, эта инициатива связана со случаями злоупотребления. Нередко в стране под видом индивидуального жилья и дачных домов пытаются организовать строительство многоквартирных домов или торговых центров на не приспособленных для этого землях. Поэтому власти предлагают в некоторых случаях для регистрации прав на постройки требовать от собственников разрешения на строительство. В том числе во время периода «дачной амнистии».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку