6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

При утрате права на жилье россияне получат компенсацию

Поделиться

Собственникам, которые утратили свое право жилье, могут выплатить однократную компенсацию за счет госбюджета. Такой законопроект комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении, пишет РИА «Новости».

Законопроект направлен в первую очередь на защиту прав обманутых покупателей и подготовлен Минэкономразвития, которое исполняет постановления Конституционного суда РФ. Физлицам предлагается выплачивать до одного млн рублей в качестве компенсации за утрату единственного жилья в результате мошенничества.

«Собственник единственного пригодного для постоянного проживания жилья, который по не зависящим от него причинам не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, имеет право на выплату за счет государственной казны однократной компенсации за утрату права собственности», – говорится в пояснительной записке. По словам первого зампреда комитета Сергея Фабричного, ко второму чтению правительству следует уточнить правила получения этой компенсации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку