17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Застройку набережной холдингом «Аквилон-Инвест» оценил Игорь Годзиш

Поделиться

Поделиться

«Мы помним, какой эта территория была еще несколько лет назад. Поэтому замечательно, что серьезная компания реализует этот проект, который интересен для города в целом», – заявил глава Архангельска Игорь Годзиш во время посещения объектов холдинга «Аквилон-Инвест» на набережной Северной Двины.

На участке от ул. Иоанна Кронштадтского до ул. Поморской, где холдинг «Аквилон-Инвест» возводит три объекта: два жилых комплекса – Alpha и «Омега Хаус» – и бизнес-центр Delta: их свяжет пешеходная рекреационная зона. Более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения – таковы самые общие характеристики проекта комплексной застройки набережной, реализуемого холдингом «Аквилон-Инвест».

Проект не точечной, а комплексной, в едином архитектурно-планировочном стиле застройки набережной стал реальностью во многом благодаря жесткой позиции мэра Архангельска Виктора Павленко, который сейчас является членом Совета Федерации от Архангельской области.

Именно инвестиции «Аквилон-Инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский». В итоге из федерального и областного бюджета на обустройство набережной будет выделено 260 млн. рублей. «Самое главное – мы получаем законченный участок набережной с общедоступной зоной отдыха, с развитой инфраструктурой, – сказал, подводя итоги поездки, глава Архангельска Игорь Годзиш. – Очень важно, что проект застройки реализуется комплексно, и наряду с частными инвестициями будут привлечены средства бюджетов всех уровней».

«Все что запланировано по благоустройству прилегающей территории у наших объектов будет выполнено за счет холдинга "Аквилон-Инвест". Мы готовы за свой счет выполнить проектные работы. Сейчас обсуждаются технические условия, и требования для получения федерального финансирования», – подчеркнул председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов. Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018 году.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...