RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

764мм 56%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Мой дом Вода и электричество с начала года выросли в цене на 50%

Вода и электричество с начала года выросли в цене на 50%

Платежи за воду и электроэнергию с начала года выросли на 50% для тех россиян, которые до сих пор не установили в своих квартирах и домах счетчики. Квитанции с новыми цифрами придут уже в конце января.

В прошлом году нарушители уже получали платежки с повышающим коэффициентом 1,4 к нормативу потребления. С этого года наказание ужесточается — с 1 января коэффициент увеличен до 1,5. Соответственно, при отсутствии в квартире счетчика на воду или электричество сумма оплаты этой услуги поднимется в 1,5 раза, или на 50%.

Согласно постановлению кабмина от 29 июня 2016 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг», избежать штрафов смогут жильцы домов, в которых нет технической возможности установить приборы учета. В основном это ветхие и аварийные дома, строения, подлежащие сносу, и так далее.

Некоторые россияне до сих пор не установили в своих жилищах счетчики лишь потому, что им это на руку. Те, у кого нет приборов учета, сегодня платят по нормативу, который зависит от количества прописанных в квартире. И если по факту количество жильцов гораздо больше, то требования правительства выгоднее «не замечать». Вот только оплачивать потребленные сверх нормы воду и электричество приходится соседям.

Напомним, с 1 июля 2017 года в России вырастут платежи за коммунальные услуги, соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в конце ноября 2016 года.

Документом утверждены новые индексы изменения платы за коммунальные услуги. Больше всего тарифы на «коммуналку» вырастут в Москве — повышение составит 7%. Чуть меньше, на 6%, вырастут тарифы в Cеверной столице, в Якутии и на Камчатке. В Республике Башкортостан тарифы поднимутся на 5,6%, в Волгоградской области — на 4,2%, в Челябинской — на 3,9%. Наиболее безболезненным рост тарифов станет для жителей Чукотки и Сахалина — на 3,4%.

Мария Крухмалева
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
196
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления