22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска
Фото пользователя

Елена Ларионова

Молодая мама из Архангельска

Вернутся или бросили? Мысли архангелогородки о малышке, которая одна встретит Новый год в больнице

Об этом рассуждает архангелогородка Елена Ларионова

Поделиться

Пока что за Софой ухаживает медперсонал и неравнодушные родители других пациентов

Пока что за Софой ухаживает медперсонал и неравнодушные родители других пациентов

Поделиться

Вы задумывались о том, сколько людей встречают Новый год в одиночестве? Для кого-то это личный выбор, у других обстоятельства — работа в ночь, например. А есть те, кто был бы рад проводить праздник с семьей, но её нет рядом - по неизвестным причинам. Архангелогородка Елена Ларионова уже несколько дней лежит в больнице с маленьким сыном и наблюдает, как другая малышка — София — борется с болезнями совсем одна, без родительской ласки. Мыслями на этот счет Елена делится в рубрике «Личное мнение».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хочу, чтобы в преддверии Нового года случилось чудо для этой малышки. Мы с сыном Ильёй лежим в больнице. Бронхит. С нами лежит 8-месячная девочка — малютка София. Если все детки лежат с мамами, то она — одна.

Одетая в казенные одежды с больничной бутылочкой и соской, она ежедневно борется за жизнь. Нет, она не умирает — у неё бронхит и сопли. Но то, с какой ловкостью она держит бутылку с молоком, заслуживает отдельного уважения. Софа своего не упустит.

Она умеет сидеть и пытается научиться ползать. Сама себя умеет развлечь и успокоить. Иногда мы даже забываем, что она есть в палате, так как она очень спокойный ребёнок. Улыбается всем незнакомым людям.

Мне очень её жаль, когда наступает у неё высокая температура, когда делают антибиотик, когда просто почему-то больно. В эти минуты ей нужна мама, которая поделилась бы своим теплом и целебной материнской любовью.

Я пыталась узнать, почему Софа одна, и получала разную информацию. Кто-то сказал, что у неё есть родители, кто-то — что она отказник. Но один известный и достоверный факт есть — её доставили в больницу из Дома малютки на Садовой.

К слову про детей, от которых отказались. Если в прошли году их было трое, то в этом — двадцать. Что произошло за этот год — неизвестно, но факт остаётся фактом.

Отдельное спасибо персоналу инфекционного отдаления детской областной — все очень внимательны к девочке. Она всегда подмыта и накормлена. А в прошлую ночь к ней приходила медсестра и успокаивала её, убаюкивала. Но разве это заменит материнскую любовь?

Пообщавшись с работниками больницы, я узнала, что иногда им детей доставляют прямо с улиц. Скорая привозит. А потом их передают в детский дом. Бывают тяжелые дни.

Многие в социальных сетях заинтересовались Софой, ведь она очень привлекательна и хороша. Но можно ли её удочерить — большой вопрос, так как пока родителей не лишат родительских прав, её не выставят на удочерение. И это может длиться годами.

А может, у мамы так сложились обстоятельства, что ей пришлось на время отдать малышку в Дом малютки, а потом она её заберёт? Просто временные трудности.

А может, мама или бабушка, да хоть кто-нибудь из родственников вот-вот уже придет к ней и проведет с малышкой новогоднюю ночь? Ведь никто не должен встречать этот зимний праздник в одиночестве.

Мы можем только гадать, что случилось и как сложится ситуация дальше. Но время — упрямая штука. И восьмимесячной малышке мама нужна прямо здесь и сейчас — она нужна, чтобы просто быть рядом.

Что я загадаю в новогоднюю ночь? Чтобы Софа больше никогда серьёзно не болела, а мама всегда была с ней рядом. Пусть у всех детей будут любящие родители! С наступающим!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...