27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Ники
5 мар 2020 в 17:54

Жилищный кодекс РФ статья 86! Будьте добры исполнять. Этот ЖК РФ принимали чиновники. Так в чём же дело?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2020 в 18:05

Статья 86. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома

Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. ...Но в этой статье не чего не сказано о собственниках .

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2020 в 18:21

Что получат взамен собственники приватизированных квартир
Согласно статье 89 ЖК РФ жильцы домов подлежащих сносу имеют полное право получить другое благоустроенное жилье (в соответствии с условиями конкретного региона или населенного пункта, в котором оно находится), являющееся полной аналогией ранее занимаемой ими квартире. Это значит, что новое жилье должно быть равноценным по общей площади тому, в котором граждане проживали ранее. Ключевым здесь является «общая площадь», то есть жилая площадь может изменяться.

Андрей
5 мар 2020 в 18:32

Покажите хоть одного человека в городе, кто не хотел бы улучшить жилищные условия. Все хотят! Так почему город должен помогать только этому проходимцу? Пусть идет работает, копит и покупает как все!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2020 в 19:06

В Архангельске столько ветхого жилья. Сомнительно .что всем удастся улучшить жилищные условия за счет бюджета .Это даже не удалось сделать Советской власти .По закону положено но,где взять столько денег .Как говорил Медведев "Денег нет но вы держитесь"

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2020 в 20:23

Деньги получат, но не в таких размерах, на которые надеются. Рыночную стоимость. Оценщик от мэрии. В случае несогласия пойдут в суд доказывать, что их квартира на рынке жилья в Архангельске стоит 2,2 млн.руб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2020 в 21:48

Проблему создало давным-давно само государство, настроив эти халупы. Но сейчас когда вокруг капитализм бесплатно давать квартиры ... проблемы то жилищные у всех. Кто-то ютится пусть и в благоустроенной однокомнатной квартире, но в шестером, у кого-то родители инвалиды и им нужно больше квадратных метров, у кого-то коммуналки, но в хрущовках. Если дом признан аварийным, то государство должно предоставлять квартиру, но только на определённый срок, скажем лет на пять, а после отдавать их в аренду на рыночных условиях. А то что много таких людей, которые спецом повыкупали квартиры в ветхих домах - Это правда

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2020 в 21:57

Люди изначально покупают жилье в ветхом доме,в надежде, что дом снесут и получат благоустроеннное, понятно, что через несколько лет оно станет аварийным.А на счёт денег, сомнительная сумма, не может стоить аварийная квартира со всеми удобствами и их с печками одинаково.

ОТВЕТИТЬ
игорь
6 мар 2020 в 10:36

вы просрали в 91 году свою страну которую ни милиция ни кгб ни армия ни защитила
у вас отняли пенсию и после хотите что то от такого общества?
вы наивные больные или циники?

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
6 мар 2020 в 12:15

В чем проблема выдать компенсацию рыночной стоимость квартиры НА МОМЕНТ ПОКУПКИ данного объекта недвижимости. За сколько купили + % на инфляцию. Если купили 20 лет назад в приличном состоянии - получите соответствующие денежки. Если купили три года назад хлам - ну так и получите как за хлам. Мне кажется, тут все будет по честному и отсутствует поле для махинаций. Кадастровые и рыночные стоимости объектов давно уже подсчитаны.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 мар 2020 в 17:48

Получить бесплатно квартиру ,это как бесплатно вылечиться в нашей стране .В медицине вроде и не отказываю .но можно ожидать бесплатно своей очереди (на операцию) пока не "окочуришься ".Так и в получении бесплатного жилья .Можно прождать всю жизнь .проведя в трущобах .

Гатальский
7 мар 2020 в 10:56

Всю систему менять надо- все прогнило.

Гость
8 мар 2020 в 12:51

Руководство администрации города во всем виновато.

Загрузка...