RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Цыбульский общается со СМИ Цыбульский предложил выкупать аварийное жилье, чтобы северяне брали квартиры на вторичном рынке

Цыбульский предложил выкупать аварийное жилье, чтобы северяне брали квартиры на вторичном рынке

Инициатива рассматривается в правительстве Архангельской области

Области нужно больше 22 миллиардов рублей на решение проблемы аварийного жилья

Правительство Архангельской области прорабатывает законодательную инициативу, касающуюся расселения аварийного жилья. Она будет интересна тем, кто не попал в программу по переселению. Об этом рассказал на пресс-конференции врио губернатора Александр Цыбульский.

— Ветхое и аварийное жилье у людей стали выкупать по стандартной стоимости квадратного метра жилья. И дали возможность людям в том числе на эти деньги покупать жилье на вторичном рынке. Жилье соответствующего качества, но достаточно много ограничений. Жилье может покупаться в кирпичных, бетонных или монолитных домах не старше определенного возраста. И это тоже очень здорово подстегнуло спрос. Чем это хорошо? С одной стороны, ускоренным темпом можем решить застарелую проблему ветхого жилья, но и можем поддержать строительную отрасль и рынок недвижимости, создавая дополнительный спрос по фиксированной цене, это может создавать дополнительный стимул для застройщиков, чтобы такого рода жилье строить или продавать по тем ценам, которые зафиксированы в законодательстве.

Цыбульский отметил, что расселение аварийного жилья — одна из самых сложных задач правительства области.

— Нам надо порядка 22 миллиардов рублей, чтобы эти дома отремонтировать или построить новые и снести ветхие, — сказал он.

По словам врио губернатора, программа переселения рассчитана в основном на использование федеральных средств. Хотя регион тоже может подключиться к работе.

— Есть два пути влияния. Первый путь — активная работа с федеральными структурами, имею в виду с федеральными министерствами, федеральный Фонд ЖКХ, которые тоже имеют определенные возможности финансовые для реализации этих программ, для того, чтобы увеличить объем финансирования. Мы эту работу активно ведем, уже есть определенные наработки. Пока они не получили окончательного подтверждения.

Врио губернатора впервые собрал большую пресс-конференцию. Мы публикуем ответы в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления