21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Власти региона заявили, что аварию на водопроводе в Рембуево устранили. Но деревня до сих пор без воды

Утром старая и новая части водопровода еще были отсоединены, вода лилась посреди леса

Поделиться

В деревне Рембуево живут больше 200 человек

В деревне Рембуево живут больше 200 человек

Поделиться

Деревня Рембуево в Архангельской области остается без воды, несмотря на заявления властей

В правительстве Архангельской области заявили, что в деревне Рембуево, где с 14 декабря нет воды, устранили аварию. Водоснабжение должны были возобновить, но местные жители эту информацию опровергают. В деревне сняли видео, как утром выглядела труба, по которой идет вода в многоквартирные дома, — старая и новая части водопровода не были соединены. Сейчас, по словам местной жительницы, так ничего и не подключили — даже исчезла часть новой пластиковой трубы.

В Рембуево за последний месяц трижды отключали воду из-за проблем со старым водопроводом. На оперативном совещании в правительстве региона ситуацию прокомментировала глава Холмогорского района Наталья Большакова. По ее словам, деревня осталась без воды, потому что замерз водопровод на участке, ведущем к Рембуево.

Сейчас, говорят жители, новая часть водопровода частично срезана

Сейчас, говорят жители, новая часть водопровода частично срезана

Поделиться

— В зоне отключения холодного водоснабжения оказались пять многоквартирных домов, в которых проживают 226 человек, а также три социально значимых объекта и котельная. В устранении аварии было задействовано 24 человека и восемь единиц техники. Жителей частных домов проблема коснулась в меньшей мере благодаря 30 колодцам, расположенным на территории деревни. Кроме того, осуществлялся подвоз воды, — сообщает правительство региона.

По словам жительницы деревни Людмилы Лубенченко, во время отключений с водой помогают пожарные. Но подвоз делают раз в сутки.

Водопровод проложен над землей и сильно изношен. В администрации Холмогорского района заявили, что сети нужно проложить под землей. Согласно предварительной смете работ, на ремонт понадобится более 4,3 миллиона рублей. Из резервного фонда области выделили часть суммы — больше 2,3 миллиона рублей.

Сначала в Рембуево воду отключили 28 ноября. Несколько дней аварию устраняли. Затем история повторилась 9 и 14 декабря. Местные жители говорят, что вода пропадает стабильно несколько раз в год, также есть проблемы с горячим водоснабжением.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...