14 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Россияне собрали 2 миллиона рублей на новую квартиру герою фильма «Архангельск. Гниль и пепел»

Скоро Артём Архипов из ветхого дома с ледяной ванной переедет в новое жилье в центре города

Поделиться

Мы также <a href="https://29.ru/text/gorod/2020/07/14/69366478/" target="_blank" class="_">рассказывали про Артёма Архипова и его условия жизни в летнем репортаже</a>&nbsp;с улиц Архангельска, где дома горели и сходили со свай

Мы также рассказывали про Артёма Архипова и его условия жизни в летнем репортаже с улиц Архангельска, где дома горели и сходили со свай

Поделиться

Россияне собрали деньги на новую квартиру для героя фильма «Архангельск. Гниль и пепел»

Неравнодушные россияне за несколько дней собрали 2 миллиона рублей на покупку новой квартиры для молодого человека с инвалидностью, который был одним из героев репортажа про жизнь в ветхих и аварийных домах «Архангельск. Гниль и пепел» на телеканале «Настоящее время». Автор репортажа, журналист Станислав Феофанов, в своем блоге в Instagram рассказал о том, что Артём Архипов скоро переедет в новую квартиру-студию в кирпичном доме в центре города.

По требованию Роскомнадзора, согласно приказу № 124 от 23 сентября 2020 года, начиная с 30 октября 2020 года мы обязаны предупреждать читателей о цитировании СМИ, признанных Минюстом иностранными агентами. Текст должен сопровождаться такой плашкой, причем обязательно крупным шрифтом:

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В фильме рассказывалось о нескольких жителях деревянных домов в Архангельске. Один из таких домов — под номером 62 на улице Выучейского. Там и живет Артём Архипов. В квартире молодого человека с инвалидностью провалился пол в ванной комнате, под дом ушли ванна и туалет.

— Вот здесь у нас всё просело. Здесь, получается, у нас кухня у мужчины-инвалида, и дальше чуть-чуть идет ванна с туалетом, которые ушли под дом уже. Мужчина живет без ванны, унитаза, без воды — без всего как бы. И вот ходит в ближайшую шашлычку, набирает воду в канистру, — рассказывала в репортаже соседка Артёма.

Так выглядела ванная комната Артёма в деревянном доме на улице Выучейского

Так выглядела ванная комната Артёма в деревянном доме на улице Выучейского

Поделиться

— Рад сообщить всем неравнодушным, что уже совсем скоро герой моего фильма «Архангельск. Гниль и пепел» Артём Архипов получит новое жилье. Можно было бы предположить, что это местная пристыженная власть выделяет квартирку для инвалида, но нет. После фильма нашлись люди, которые решили не ждать, пока созреет администрация. Они кинули клич и в кратчайшие сроки собрали 2 миллиона рублей. 21 января, в четверг, состоится сделка купли-продажи, и уже на выходных Артем будет праздновать новоселье. Покупают ему квартиру-студию в кирпичном доме в самом центре Архангельска, — сообщил Станислав Феофанов.

Соседка Артёма Архипова Юлианна Мохотова, которая давно помогает ему в быту, рассказала 29.RU, что за короткий срок средства действительно поступили от неравнодушных людей. Откликнулись на беду и жители столицы Поморья, несколько общественников помогают сейчас Артёму решить проблему с жильем. Заключить договор на покупку новой квартиры планируется на уже на этой неделе. Юлианна добавила, что сбор средств продолжается, ведь Артёму также нужно приобрети мебель и бытовую технику.

Артём Архипов и его соседи также были героями репортажа 29.RU с улиц в Архангельске, где деревянные дома горят и сходят со свай, — он был опубликован летом 2020 года. Также известно, что прокуратура Архангельской области начала проверку информации из размещенного в Сети репортажа о жизни в ветхих «деревяшках» в Архангельске.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...