15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ванна во льду: прокуратура региона начала проверку после репортажа о сложностях жизни в деревяшках

Видео опубликовали 10 января

Поделиться

Так выглядит ванная комната Артёма Архипова, который живет в деревяшке на Выучейского<br>

Так выглядит ванная комната Артёма Архипова, который живет в деревяшке на Выучейского

Поделиться

Прокуратура Архангельской области начала проверку информации из размещенного в Сети репортажа о жизни в ветхих деревяшках. Авторы видео рассказали сразу о нескольких домах, которые сошли со свай или пострадали при пожарах, но в них до сих пор живут люди.

По требованию Роскомнадзора, согласно приказу № 124 от 23 сентября 2020 года начиная с 30 октября 2020 года мы обязаны предупреждать читателей о цитировании СМИ, признанных Минюстом иностранными агентами. Текст должен сопровождаться такой плашкой, причем обязательно крупным шрифтом:

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Одним из «героев» репортажа под названием «Архангельск. Гниль и пепел» стал дом 62 на улице Выучейского. У одного из жильцов — молодого человека с инвалидностью Артёма Архипова — провалился пол в ванной комнате, под дом ушли ванна и туалет.

— Вот здесь у нас всё просело. Здесь, получается, у нас кухня у мужчины-инвалида, и дальше чуть-чуть идет ванна с туалетом, которые ушли под дом уже. Мужчина живет без ванны, унитаза, без воды — без всего как бы. И вот ходит в ближайшую шашлычку, набирает воду в канистру, — говорит в ролике соседка Артёма Юлия.

Сам же Артём показал, как сейчас выглядит его ванная комната, — она буквально обросла снегом и льдом.

— Тут страшно, всё очень плохо. Мне приходится (тут у друзей есть) ходить за водой — воды нет. Как хочешь, так и живи. Я один, я печки топить не могу. И это опасно. Если бы у меня руки работали, еще нормально. А я просто боюсь топор брать в руки, потому что я могу себе что-нибудь отрубить, — комментирует в видео Артём.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что организовали проверку информации о нарушении жилищных прав жильцов аварийных домов Архангельска. Ситуацию с домом 62 на Выучейского ведомство уже проверило и прокомментировало так: «На данный момент установлено, что многоквартирный дом № 62 по ул. Выучейского в г. Архангельске, в котором проживает инвалид Архипов, в адресную программу Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 — 2025 годы» не включен по причине признания его аварийным и подлежащим сносу 12.08.2020. Администрацией МО «Город Архангельск» 14.12.2020 по заявлению Архипова от 06.12.2020 предложено жилое помещение маневренного фонда, расположенное на территории Маймаксанского территориального округа, от которого последний отказался. По окончании проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

В ноябре о жизни в деревянных домах на архангельском Сульфате рассказал известный блогер Илья Варламов. Перед этим он приезжал в город и даже успел встретиться с главой Архангельска Дмитрием Моревым. В последний раз Варламов приезжал в Архангельск пять лет назад: он признался, что ожидал здесь изменений со знаком плюс, но этого не случилось.


Вскоре после визита блогера корреспонденты 29.RU тоже съездили на Сульфат и привезли оттуда большой репортаж о том, как на самом деле там живут люди и что думают о своем районе.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...