2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Как сэкономить на покупке обоев: пять советов для выгодного ремонта

Тем, кто решился клеить сам, пригодятся эти ценные лайфхаки

2 981

Поделиться

Чтобы ремонт прошел гладко, важно всё заранее рассчитать и обсудить

Чтобы ремонт прошел гладко, важно всё заранее рассчитать и обсудить

Поделиться

Разных обоев в магазинах сейчас очень много. Помимо декора и рисунка, они отличаются фактурой, плотностью, устойчивостью к воде — моющиеся или обычные, а также материалами, из которых сделаны. Бумажные, виниловые, флизелиновые, акриловые, текстильные, флоковые, под покраску, стекло- и фотообои. Какие покупать?

Совет № 1. Для новостройки выбирайте флизелин


Жителям новостроек рекомендуют остановить свой выбор именно на флизелиновых обоях. В первые годы дом может давать усадку, поэтому важно, чтобы обои не порвались, не дали трещину. Флизелиновые на 70% сделаны из бумажной основы и на 30% из связующих составов, они хорошо тянутся и смогут легко «пережить» первые годы после сдачи дома. Еще такие обои долговечные, плотные, неприхотливы в уходе, их можно мыть, а при необходимости покрасить в нужный цвет.

В первые годы после сдачи дом дает усадку, поэтому новоселам рекомендуют выбирать флизелиновые обои

В первые годы после сдачи дом дает усадку, поэтому новоселам рекомендуют выбирать флизелиновые обои

Поделиться

Совет № 2. Перед покупкой проверяйте выгодные акции


Одна из них действует в магазине «Обои центр» прямо сейчас. До 31 июля при покупке обоев — каждый четвертый рулон покупатель получает в подарок. Итого экономия составит 25%. Достаточно просто выбрать понравившиеся обои, прийти с ними на кассу и получить четвертый рулон бесплатно. Подробную информацию можно узнать у продавцов или по телефону 8 800 222-12-40.

Кроме этого, в магазине «Обои центр» есть еще одна акция — «Счастливый час». Она действует каждый четверг с 18:00 до 19:00. В это время на все товары, кроме акционных, действует скидка 15%.

Не упустите возможность сделать ремонт с выгодой, приходите в магазин «Обои центр».

В подарок покупатель получает наименьший по стоимости рулон за минусом акционных товаров.

Акция поможет сэкономить до 25%

Акция поможет сэкономить до 25%

Поделиться

Совет № 3. Семь раз отмерь — один раз купи


Прежде чем отправляться в магазин за обоями, необходимо прикинуть, какое количество рулонов потребуется. Для этого нужно взять рулетку и посчитать периметр комнаты — сначала измерить все стены от угла до угла, без учета плинтуса, а потом сложить сумму их длин.

Тоже самое необходимо проделать с высотой стен, расстоянием от пола до окна и от двери до потолка. Точные измерения — основа ремонта. Поэтому бывалые строители рекомендуют измерять все стены по отдельности. Даже если кажется, что визуально они одинаковы, на деле всё может оказаться иначе.

Всё это записываем и идем в магазин. Выбираем нужные обои и читаем информацию на упаковке. Смотрим на ширину: она может быть от 50 сантиментов до одного метра.

Посчитанный ранее периметр комнаты делим на ширину выбранных обоев. Полученное число — это то, сколько цельных полос нам понадобится, чтобы оклеить помещение. Для простоты, назовем его числом «А».

После этого надо посмотреть длину рулона обоев. Ее надо поделить на высоту потолков с запасом в 10 сантиметров. Это число кусков, которые можно вырезать из одного рулона. Пусть это будет число «В». Так, например, если высота потолков 2,5 метра плюс 10 сантиметров — для запаса, из одного рулона получится примерно четыре полоски.

Теперь общее число цельных полос («А») необходимо разделить на количество полос, получаемых из одного рулона («В»). Итог — это количество нужных рулонов. Затем нужно рассчитать количество неполных отрезков. Для этого нужно произвести все те же самые расчеты и приплюсовать полученный результат. Этот способ подойдет, если обои не требуют подгонки.

Рассчитать число рулонов с рисунком, который надо подгонять, гораздо сложнее. Чтобы не мучиться, можно воспользоваться онлайн-калькулятором, готовыми таблицами для расчетов или попросить совета у продавцов «Обои центр».

Даже если кажется, что стены параллельные и визуально одинаковые, каждую нужно измерить в отдельности. Они могут отличаться

Даже если кажется, что стены параллельные и визуально одинаковые, каждую нужно измерить в отдельности. Они могут отличаться

Поделиться

Совет № 4. Подбирайте клей правильно


На самом деле, здесь нет ничего сложного. Весь клей делится на два типа: универсальный и специализированный. Лучше брать тот, который подходит для конкретного вида обоев. Современный клей может быть уже в готовом виде и тот, что нужно разводить самому. Это достаточно простая процедура — главное следить, чтобы порошок полностью растворился в воде и хорошенько набух. Сейчас есть удобный формат клея с индикатором — смесь получается розового или голубого цвета. Это хороший вариант для новичков, чтобы не пропустить ни одного сантиметра при нанесении смеси.

Если купили флизелиновые обои, обратите внимание, что клей надо наносить не на полотно, а на стену.

Совет № 5. Выбирайте обои так, чтобы не было мучительно больно


При выборе расцветки и дизайна обоев ориентируйтесь не только на модные тенденции, но и на свой вкус и предпочтения. Если везде пишут, что стиль лофт (или любой другой) — сегодня самый модный, а семья больше любит классические оттенки — покупайте то, к чем душа лежит. Благо выбор сейчас очень большой. Мода уйдет, а ремонт останется, так пусть он радует не один год.

Ранее специалисты магазина «Обои центр» рассказывали о новых коллекциях, которые представлены на втором этаже ТК «БУМ». Среди них каждый сможет найти что-то для себя.

Если возникли сложности с выбором обоев, подбором клея или расчетами необходимого количества рулонов, смело обращайтесь к продавцам-консультантам «Обои центр». Они обязательно помогут.

Магазин «Обои центр»,
адрес: г. Архангельск, ул. Гагарина, 46, 2-й этаж (ТК «БУМ»);
телефон:
8 800 222-12-40;
группа во «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter