4 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Мы живем в болоте»: почему архангелогородцы выходят из дома через окно. Репортаж после ливня

Мы пообщались с жителями улицы Почтовый тракт и проспекта Ленинградский

Поделиться

Чтобы добраться до наших собеседников, пришлось найти непромокаемые ботинки. Впрочем, сказать, что они спасли, было бы не честно 

Чтобы добраться до наших собеседников, пришлось найти непромокаемые ботинки. Впрочем, сказать, что они спасли, было бы не честно 

Поделиться

Уже пять лет жители с улицы Почтовый тракт и проспекта Ленинградский страдают от систематических затоплений. После очередного ливня они не могут выйти на улицу, сходить в магазин и в аптеку. Дети сутками сидят дома, собаку выгулять нереально, мусор не вынести. Мы пообщались с жителями домов и узнали, что они говорят про работу управляющей компании, «Водоканала» и как затопления портят жизнь.

«Запах во дворе и в квартире стоит невозможный»

Территория вокруг дома на улице Почтовый тракт похожа на озеро, — без резиновых сапог тут нечего делать, а местами нужны и бродни. Машины, мусорные контейнеры и поддоны — затоплены. Вода затопила сараи, в которых люди хранят дрова. Их не забрать. Как топить печки и выбираться из дома? Единственный выход — в окно на противоположной стороне.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Добро пожаловать...

Добро пожаловать...

Поделиться

— Вчера с утра была небольшая лужа, а вечером, когда начался дождь, было не подойти к подъезду. Наша управляющая компания «Хозяин» скидывает все на «Водоканал», а он чуть ли не посылает — «вы у нас не одни». Должны, по сути, колодцы канализационные сделать. Или управляющая компания нам хотя бы выложить проход до остановки, до магазина. У меня ребенок маленький, он вынужден второй день сидеть дома, потому что ему не выйти. Собака вынуждена сидеть и терпеть, потому что на руках мне ее не пронести,— говорит жительница дома № 14 по улице Почтовый тракт Светлана Капустина.

— И запах во дворе, и в квартире стоит невозможный. К сарайке нам не подойти. Ладно, мы не топим печки, а соседям из других домов нужны дрова. Их не взять, — говорит жительница дома № 14 по улице Почтовый тракт Светлана Капустина.

Клумбы и посадки тут тоже пострадали, двор похож на подводное дно

Клумбы и посадки тут тоже пострадали, двор похож на подводное дно

Поделиться

«Детей отправляем гулять через окна»

По словам управляющей компании, организация не отвечает за колодцы. Там жителей просят обращаться в «Водоканал», так как колодцы принадлежат ему. А в «Водоканале» отвечают, что этот двор на очереди 505-й. И когда приедут — неизвестно.

— Мы звонили в свою управляющую компанию. Ни один не приезжал даже посмотреть! Она находится рядом, но им этого не надо. Сидим в говне. Детей отправляем гулять через окна, так как только на другой стороне сухо. Как выйти на работу, как сходить в магазин? Вчера вызвали полицию, потому что никто не принимает никаких мер. Приехали, помочились и уехали. У меня сын вчера по шею пришел сырой. Еще неизвестно, сколько мы пробудем в этом болоте. У нас дом находится чуть ниже других, поэтому затоплены в большей степени мы, — говорит жительница дома № 14 по улице Почтовый тракт Лидия Задорожная.

Два года назад жители соседнего дома также столкнулись с этой бедой. Из-за того, что дом находится чуть выше других, — из него можно выйти. Сейчас затоплен только огород.

Вот дом Лидии Николаевны Задорожной

Вот дом Лидии Николаевны Задорожной

Поделиться

Почему все «плавают»?

Официальные причины затопления никто не называет. Но, кажется, о них и так все знают:

— Когда начинает топить улицу Галушина, у нас сразу отключают насос, потому что он не справляется. И мы все так плаваем. С другой стороны дома все затоплено. И никому дела нет до этого. В прошлом году было тоже самое. Мы спрашивали, почему отключают насос, нам ответили, что он якобы сломан. Что, каждый год сломан? В прошлом году мы даже из дома не могли выйти, у нас лежали поддоны. Думали, что нас затопило из-за трубы. Но, как оказалось, нет. Ее заменили, и нас все равно топит. Мы живем в болоте, — говорит жительница дома по проспекту Ленинградский, 321, корпус 1.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также жители жалуются на запах, который стоит во дворе и в квартирах. Ведь под окнами не чистая вода, а канализация, и дышать этим не просто неприятно, но и опасно. Частые затопления несут для жителей плачевные последствия. Дом постоянно находится в воде, гниет и в любое время может рухнуть.

Как дойти до дома? Если только в броднях...

Как дойти до дома? Если только в броднях...

Поделиться

После такой ужасающей прогулки мы обратились с официальным запросом в управляющие компании, чтобы узнать, как они собираются решить ситуацию, а также в администрацию города и жилищную инспекцию, которые по факту должны контролировать качество работы управляющих компаний.

Представляете, что под домом?

Представляете, что под домом?

Поделиться

А есть ли у вас подобная проблема и что вы можете сказать о работе своей управляющей компании? С нами можно связаться по электронной почте 29@rugion.ru или пишите в сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

Припарковался, а из машины — в лужу

Припарковался, а из машины — в лужу

Поделиться

Один из немногих сухих уголков

Один из немногих сухих уголков

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...