9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Последствия могли быть тяжелее»: в центре Коряжмы взорвался микровэн

Водителю чудом удалось спастись 

Поделиться

ЧП произошло накануне днем на улице Ленина — центральной для Коряжмы. Водитель «Дэу-Дамаса» перевозил в кузове автомобиля 50-литровый баллон с пропаном в свой гараж, но вдруг почувствовал сильный запах газа. Припарковался, стал выходить из машины — в этот момент и раздался взрыв. Обстоятельства произошедшего устанавливаются до сих пор, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Автомобиль выгорел полностью, его владельцу чудом удалось выжить

Автомобиль выгорел полностью, его владельцу чудом удалось выжить

Поделиться

Из-за взрыва у автомобиля оторвало крышу, а сам баллон разорвало по шву и расплющило до состояния металлического листа. Автомобиль выгорел полностью. 59-летний водитель выжил, но он находится в реанимации Коряжемской горбольницы с ожогами на 22% поверхности тела.

По мнению сотрудников МЧС, тот факт, что никто, кроме водителя, не пострадал — счастливый случай.

— Последствия происшествия могли быть гораздо более тяжелыми. Именно по этому участку улицы примерно в это же время школьники, которые занимаются на стадионе «Олимп» — 200 человек — ходят в школу на обед. К счастью, обошлось без пострадавших среди горожан, — рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов Андрей Акушевич.

По версии специалистов, от сильной тряски у баллона сорвало вентиль. Это привело к утечке топлива. Концентрация газа в кузове дошла до предела — для возгорания и взрыва хватило самой маленькой механической искры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку