Происшествия

«Шел дым из окна»: северодвинскую школу эвакуировали из-за пожара

Эвакуация началась примерно в 9:46 и продлилась около получаса

Эвакуация продлилась около получаса

Сегодня в школе № 5 в Северодвинске пришлось прервать уроки. Утром учеников эвакуировали из-за пожара на первом этаже.

Камил Гаджиев, ученик

— Где то в 9:46 загорелась сушилка для рук в туалете мальчиков. Скорее всего, короткое замыкание, все целы. Эвакуация продлилась минут 30, оттуда шел дым из окна. Внутрь туалета до сих пор не пускают, всё убирают и чистят. Рядом есть кабинеты, оттуда все перешли в другие.

Ксения Полонская, ученица

— Мы сидели на урок геометрии на третьем этаже и писали самостоятельную работу. На середине урока заработала пожарная сигнализация. Мы быстро спустились вниз по плану эвакуации. Выйдя с лестницы на сам этаж, мы увидели кучу дыма. Поняли, что это не проверка. На улице уже стояла пожарная машина и пожарники разбирали шланги. Позже выяснилось, что загорелась сушилка для рук. Мы вернулись в классы и продолжили учебу. Классы, находящиеся рядом с местом возгорания, отпустили домой. Это было около 9:40 или 9:50.

Дверь в помещении закоптилась

Дмитрий Куваев, ученик

— Это было на втором уроке. В девять с лишним прозвенела сигнализация. Сначала мы подумали, что это просто проверка. Мы спускались и увидели, что на первом этаже в левой рекреации был дым из туалета. Нас всех проводили на улицу, где мы ждали, когда всё потушат. Потом вернулись в класс. На следующей перемене там стоял завуч или секретарь, никого не пускали, там до сих пор дым, — рассказал учащийся Дмитрий Куваев.

Дмитрий Чистяков, руководитель пресс-службы регионального МЧС

— Это произошло около 10 часов утра. Там произошло возгорание в одном из подсобных помещений, скорее всего, связано с электрикой. В течение очень короткого времени, еще до прибытия пожарных подразделений, школьники были эвакуированы. Ущерб незначительный, в пределах одного помещения. Потом учебные занятия были возобновлены.

Сейчас внутрь туалета никого не пускают

В апреле в Архангельске эвакуировали школу № 26 из-за информации о готовящемся теракте. Месяцем ранее эвакуировали школу № 50 из-за распыленного там перцового баллончика.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Ярослав Вареник
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления