5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В Северном округе водитель ВАЗа сбил школьницу

Девочка переходила дорогу в неположенном месте

Поделиться

Девочка переходила дорогу рядом со школой № 37

Девочка переходила дорогу рядом со школой № 37

Поделиться

Еще утром в социальных сетях появилась информация о том, что рядом со школой № 37 в Архангельске сбили ребенка. По информации регионального УМВД, пострадавшей оказалась 14-летняя школьница, девочка госпитализирована с ушибами и травмами.

Девочка переходила дорогу напротив дома 8 по улице Кировской, что напротив школы № 37.

— 37-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 допустил наезд на школьницу. Она переходила дорогу в неустановленном для перехода месте, но в зоне видимости пешеходного перехода. Пострадавшая госпитализирована с ушибами и другими травмами. В обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники ГИБДД, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В Госавтоинспекции отмечают, что количество ДТП с детьми растет. По летним данным, с начала 2018 года в Архангельской области под колесами погибло 5 детей и еще 123 получили травмы. Количество аварий с детьми составляет 13,5% от общего числа происшествий. При этом только 26 ДТП произошло из-за нарушения правил дорожного движения детьми — чаще виноваты водители.

4 августа пьяный мужчина на «Приоре» сбил ребенка рядом с «Петромостом» и попытался скрыться с места происшествия. В тот же день в Устьянском районе мужчина на «Мерседесе-Бенце» сбил насмерть 15-летнего подростка на велосипеде.

Еще одно «пьяное» ДТП обернулось травмами для 6-летнего ребенка. С сотрясением головного мозга и ушибами юного пассажира госпитализировали после аварии на М-8 в Вельском районе. Нетрезвый водитель на «Фольксвагене» не справился с управлением и съехал в кювет, машина опрокинулась. 

В июле серьезное ДТП с участием детей произошло на перекрестке проспекта Обводный канал и улицы Розы Люксембург — дорогу переходила группа детей, когда на красный к переходу выехал микроавтобус. Сильно пострадал мальчик.

Совсем недавно, 15 сентября, на улице Розинга водитель сбил юного велосипедиста и скрылся с места — мальчик поднялся и ушел с дороги сам, держась за бок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку