5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
27 сен 2018 в 09:29

Нет, всё таки статьи надо писать правильно. Это не водитель сбил пешехода. Это пешеход бросился под колёса проезжавшего по дороге автомобиля. К закону, когда пешеход всегда прав, надо относиться с большой осторожностью. Пешеход прав, а автомобиль железный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 10:59

Ну хоть яркая экипировка присутствует, а так 99% едут во всем темном и без отражателей. Сядьте за руль в сумерках и когда сыро на дороге, вот такое чудо появляется в поле зрения за 5, в крайнем случае за 10 метров, на расстояние больше метра от обочины. Я бы посмотрел как бы, эти возмущенные велобайкеры реагировали. Чтобы обвинять кого-то, начните с себя, что я сделал, чтобы это не произошло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2018 в 07:45

Учите своих детей правилам дорожного движения! Показывайте им пример! Как родители делают, так за ними повторяют и дети. Прежде чем обвинять кого-то, начните с себя, «работайте» с ребенком. От родителей зависит поведение детей. Каждый водитель знает, что ребенок, да взрослый человек тоже, может выскочить на дорогу не пойми откуда и можешь уже ничего не успеть сделать. Лучше уж избежать этого, чем потом, не дай Бог что случись, винить всех подряд

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
27 сен 2018 в 12:27

Меня так же возмущают велосипедисты в тёмном на тёмных велосипедах, - сразу вижу "чайников" выезжающих на дорогу лишь время от времени... Но и "автошумахеров", гоняющих рассудку вопреки там где это нельзя, вижу постоянно. Пример - набережная от Кузнечевского моста до улицы Гайдара и Логинова, дальше торопиться и гнать безбашенно такие остерегаются - октябрьский районный суд и судебный департамент области , а так же камеры видеофиксации ГИБДД, расположенные дальше на набережной, лихачества не простят. Это только то что я каждое утро наблюдаю , а есть и другие места. Меня такие лихачи , как правило, замечают и сбавляют скорость (и то не все) в последний момент чтобы не столкнуться , несмотря на мою "боевую яркую раскраску" ! ;-))) Что уж говорить о тех пешеходах и велосипедистах кто не так ярок как я! ;-))) Набережная не исключение! ;-))

Гость
27 сен 2018 в 15:49

Вообще удивительное дело, вроде как и сам постоянно своей дочери обьясняю как правильно переходить дорогу и конечно напоминаю, что с велосипеда надо спешиться, при этом знаю, что и в школе им вдалбливают эту инофмацию представители ГИБДД, но передвигаясь на авто, делаю вывод, что именно дети самые злостные нарушители при переходе дороги. Вроде как молодые, а при этом лень дойти до перехода или спешиться с велика. Неберегут себя совсем. Очень грустно. Девочке конечно же здоровья. Да и всем- берегите себя и своих близких.

Гость
28 сен 2018 в 12:22

Виноват водила, водилу в тюрьму, сбил беспомощное дитя и оправдывается тут, не прокатит!

Старожил.
26 сен 2018 в 17:23

Шумахеры, блин! Погода так осенняя действует? Сам, несмотря на яркую экипировку, с особой осторожностью сейчас езжу на работу и по делам на велобайке. Того и гляди что какой-нибудь лихач за рулём авто ненамеренно зацепит своим авто из-за своей спешки и заниженной реакции...