СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«На аренду бронеавтомобиля»: северодвинская пенсионерка отдала мошенникам более миллиона рублей

Злоумышленники представились сотрудниками государственной финансовой компании

Женщина перевела более миллиона рублей своих сбережений мошенникам

Поделиться

Северодвинская 79-летняя пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. За две недели она перевела злоумышленникам все свои сбережения — более одного миллиона рублей.

В первых числах сентября неизвестные позвонили женщине и представились сотрудниками государственной финансовой компании. Собеседник поведал пенсионерке о некой программе по возвращению задолженностей населению. Для этого надо было лишь оплатить ряд банковских операций и перевести на счет несколько тысяч рублей.

— Поверив собеседнику, северодвинка перевела указанную сумму и стала ожидать поступления денежных средств. Через некоторое время злоумышленники снова вышли на связь и сообщили, что для получения всей суммы долга необходимо дополнительно перечислить денежные средства, — сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Мошенники не останавливались и неоднократно связывались с женщиной с просьбой перевести средства под разными предлогами. Например, просили оплатить аренду бронеавтомобиля для доставки денег в Северодвинск.

Так продолжалось еще две недели. Только потратив все свои сбережения, более одного миллиона рублей, пенсионерка осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В начале сентября 70-летняя северодвинка обратилась в полицию — она перевела за услуги экстрасенса более полутора миллиона рублей.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter