RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

763мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия «Изъяли какой-то порошок и провода»: соседи — об обыске в квартире архангельского взрывателя

«Изъяли какой-то порошок и провода»: соседи — об обыске в квартире архангельского взрывателя

По словам соседей, его родители вечером были на опознании тела

По словам соседки, мать 17-летнего взрывателя до последнего думала, что сын на учёбе

Корреспондент 29.ru побывал в районе, где жил 17-летний подросток, записавший в свои враги ФСБ. В квартире его родителей днем прошёл обыск. Все подробности трагедии можно найти в нашей онлайн-трансляции.

Михаил Ж. жил на третьем этаже панельной пятиэтажки. В квартире, где сегодня проходил обыск, судя по всему, вечером никого не было.

— С мамой и с отчимом он жил, у него была отдельная комната, — рассказала соседка. — Бабушка у них живет отдельно. Они сейчас уехали, наверное, в полицию. Нас где-то в начале шестого отпустили. И они потом должны были ехать в отделение, а потом на опознание. Не знаю, что говорить. Я там была. Видела, как происходил обыск. Какие-то пакеты фасовали, компьютер запечатывали... С собаками всё проверяли. Одни зашли, другие зашли. Мы в коридоре были. Я не хочу говорить... Эмоции у всех. Сидим, перевариваем информацию, понять не можем это всё. Очень тяжело и больно. Ребенок спокойный был, никаких подозрений не было.

Во время обыска, по словам женщины, изъяли какой-то порошок и провода — видимо, то, из чего студент собрал бомбу.

— Мама даже не поверила. При мне показывали ей постановление на обыск. Она сказала, что её ребенок на учёбе, — добавила соседка. — Мы тоже не знали. Я подумала сначала, что наркотики. А потом в интернете посмотрела и ужаснулась.

Из этого подъезда сегодня увозили убитую горем женщину, предположительно, мать подозреваемого в теракте

Жильцы других квартир отказались говорить о предполагаемом террористе или просто не открывали дверь. Лишь мужчина, который живёт в соседнем подъезде, рассказал, что днём из дома выводили под руки женщину — скорее всего, мать Михаила Ж.

Бабушка студента политехнического техникума, видимо, тоже не захотела общаться с журналистами. В квартире, где она живёт, горел свет, но дверь не открыли. Не удалось поговорить и с её соседями.

Неподалеку в похожей пятиэтажке живёт бабушка погибшего

Следственная группа сейчас изучает круг общения архангельского террориста. Проводятся не только обыски, но и взрывотехническая, судебно-медицинские и другие экспертизы, заявила сегодня официальный представитель СК России Светлана Петренко. Действовал молодой человек в одиночку, без сообщников. Об этом официально заявил губернатор Игорь Орлов. Взрыв в региональном управлении ФСБ прогремел сегодня около девяти утра. Следственный комитет назвал ЧП терактом и возбудил уголовное дело. При взрыве погиб 17-летний подросток, который пронёс самодельную бомбу в здание. Трое сотрудников ФСБ госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как тяжёлое, сообщил Игорь Орлов.

Элла Микушева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления