RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

757мм 47%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Авиакатастрофа под Сочи, где погиб журналист из Архангельска, может прирасти новым уголовным делом

Авиакатастрофа под Сочи, где погиб журналист из Архангельска, может прирасти новым уголовным делом

Адвокат потерпевших просит возбудить дело из-за халатности при эксплуатации и дозаправке

Одним из погибших в катастрофе оказался журналист Первого канала, начинавший свою карьеру в Архангельске

История с крушением самолета Ту-154 в декабре 2016 года под Сочи, в котором погиб уроженец Архангельска, журналист Дмитрий Рунков, вновь в повестке дня. Родственники погибших тогда людей просят главу СК возбудить уголовное дело из-за халатности при эксплуатации и дозаправке самолёта. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По версии Трунова, катастрофа произошла из-за ряда нарушений в эксплуатации воздушного судна и смешения разных видов топлива при дозаправке самолёта в Адлере.

— Фактически экономия на топливе и обслуживании воздушного судна, сопряженная с халатностью и недосмотрами наземных служб аэропорта Адлера, привела к авиационной катастрофе. Из-за смены аэродрома посадки (самолет дозаправился в Адлере. — Прим. ред.) произошло «смешение» остатка топлива Т-1 с топливом марки РТ, именно смешение разного вида топлива, с разными показателями плотности, привело к «перезаправке» воздушного судна, — прокомментировал Трунов изданию.

Напомним, что трагедия под Сочи произошла 25 декабря 2016 года, когда самолет выполнял плановый полет в Сирию. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Позже обломки самолета были найдены в Черном море. Восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых, кроме Дмитрия Рункова, были участники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, погибли. Министерство обороны называло причиной крушения нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна.

Дмитрий Рунков переехал из Архангельска в Санкт-Петербург в 2010 году, там он работал на канале «100 ТВ», а затем более четырех лет был корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург». После отправился в Москву, работал корреспондентом на Первом канале.

Полина Карпович

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления