3 декабря пятница
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
ПРАВДА
26 авг 2019 в 11:53

1. вы все умрете
2. 29ру вам поможет!

ОТВЕТИТЬ
Помор
26 авг 2019 в 11:38

Если ничего не было, то зачем закрывать акваторию Двинского залива? А заражённый медик оказывается питается изотопами цезия и как раз поел в этот день! Такого вранья давно не было. Ведь все же вскроется, скажите народу ПРАВДУ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2019 в 15:36

Интересное интервью. Прочитал на одном дыхании. Понял насколько серьёзный оборот приобрело событие. Может быть немного повезло в том, что в то утро 8 августа я был под защитой железо-бетонных стен из которых не выбирался несколько суток - в лом было выходить на улицу после трудового дежурства. Если и была вспышка радиации, то я был более-менее защищён. Но, дозиметр радиации всё-таки хочется приобрести, и только из научного любопытства. Причём давно и не первое десятилетие. Старый мой дозиметр почил в бозе два десятка лет назад из-за неаккуратного обращения. А, так думаю, что радиация в небольших количествах даже полезна, если только мизерные частицы радиоизотопов не попадут внутрь организма запустив раковые клетки , которые есть в дремлющем состоянии каждого из нас...

Гость
26 авг 2019 в 21:21

Наберите в гугле "фейковый ураган в москве 8-9 августа 2019 года"

Сим Сим
26 авг 2019 в 21:50

"....а фонят только те детали, которые выбрасывает на берег."
-----------------------------------------------------------------------
Получается рыбу ловить нельзя?

МКС-01СА1М
27 авг 2019 в 05:20

После прочтения статьи осталось более чем двойственное ощущение. Но однозначно, автор лукавит и нагнетает. Вопрос в том под чью дудку он это делает? Кто заказчик, наша доблестная контрразведка или мама у него была права? С чего я это взял? Да с того, что Соэкс (это тот показометр с фотки) в качестве датчика использует СБМ-20 - датчик, который не видит ни беты ни альфы и автор не может этого не знать. Да прибор пригоден для поиска (полуслепого надо заметить) радиоактивных могильников, но не более чем, он не видит 80% радиоспектра. Особенно впечатлили показания аж в целых 10 мкР/Ч (0,10 мкЗв/Ч на экране), у меня вот на кухне 12 мкР/Ч по гамме, 12 распадов в минуту на см кв. и 31 распад по альфе, наверное там и есть эпицентр.
Теперь про ту дичь (анимашку), что CNN впаривает, достаточно зайти на Гисметео и там посмотреть направление движения воздушных масс, так вот "облако" имейся таковое ушло бы в другую сторону. Алгоритм распространения дезы тот же, что и год назад когда нас всех Рутением по колено засыпало.
А счаз я "страшный секрет" Родины выдам... во время испытаний разнесло РИТЭГ (википедия в помощь)... если оно вообще было. Так как всё произошедшее больше напоминает операцию прикрытия... чего то другого. А вот чего, я пожалуй оставлю при себе, так как меня мама в предатели Родины не записывала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2019 в 23:14

Да какая разница то? Теперь уже можно говорить что угодно и кому угодно. Вот краевед высказался, завтра музыкант возьмёт слово, послезавтра директор хлебозавода, начальник вокзала и т.д. и т.п. и у каждого будет своё "компетентное мнение основанное на многолетнем опыте". Маховик массовой истерии и психоза раскручен на максимальные обороты в т.ч. и благодаря вот таким "специалистам" и "независимым" изданиям. Даже если сейчас будет выложена вся информация в чистом виде она просто утонет в пучине информационного мусора который захлестнул все вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2019 в 14:27

"По словам Алексея Климова, 8 августа у нас произошло радиоактивное излучение — оно было кратким".
Именно поэтому не было ни оповещения, ни эвакуации. они нужны при ЗАРАЖЕНИИ.

Гость
26 авг 2019 в 11:55

Гость
24 авг 2019 в 15:13
Не, на самом деле это красиво. Карта (точнее даже мультик, так как там гифка) дан в твите этого, как его, представителя организации по запрету ядерных испытаний. Выглядит, действительно, грозно - там уже к 19 августа облако над всей Евразией - от Турции до Индокитая.
Только под мультиком английским языком написано - карта ВОЗМОЖНОГО распространения радиоактивных материалов, основанная на рассчете движения воздушных масс. При этом там даже в реплаях удивленно-ехидные вопросы на тему того, какие такие единицы измерения изображены на вашей шкале (учитывая, что о количестве этих самых радиоактивных материалов на самом полигоне авторы мультика, разумеется, никакого понятия не имели). И сам автор твита дописывает, что "о радиоактивных материалах будет сообщено ЕСЛИ таковые обнаружатся". Прошла почти неделя. Это самое "радиоактивное облако" кроме российских закрыло еще полдюжины станций в других странах. Зашел снова на ту же страничку. 1) 19 августа - еще одно пояснение, что это моделирование, а не реальное облако (наши пушистые друзья, разумеется, до этого места не дочитали), 2) 20 августа - российские станции работают, спасибо им за сотрудничество, 3) 23 августа - призыв к женщинам работать в организации (гендерное равенство, как же без него), 4) некролог Тимербаева. Все... "Рассосалось"(с)

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 авг 2019 в 23:36

А как простым дозиметром он измеряет радиоактивное заражение местности? Это невозможно. Надо знать хотя бы что-то о формах радиации, о радиоактивных элементах и методах контроля. И не гнать всякую лажу про вредности. Авария не была связана с большим выбросом радиации в атмосферу и на местность. Чтобы установить пятна загрязнения, нужны только специализированные посты контроля с исследованием грунта и т.п. Дозиметр не ловит гамма и бетта-частицы. Сеять панику в народе надо с головой, а не с задницей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2019 в 23:28

"Эколог-краевед" следит за радиационным фоном с помощью личного дозиметра..."
В таких обстоятельствах очень нужно хоть какую то объективную информацию: администрации, военных, флота, МЧС, медиков...... Почему людей (население) из перечисленных государственных служб никто не уведомил!? Кто отвечает за правду о ЧП для населения?

ОТВЕТИТЬ
смех
28 авг 2019 в 13:11

кто устроил взрыв им всем герое дали а на народ плевать.

ОТВЕТИТЬ
игорь
28 авг 2019 в 11:12

смешное то что он все равно умрет)) здоровым но умрет когда либо
или он вечен?

михаил
29 авг 2019 в 17:39

зачем закрывать акваторий белого моря.зачем подписка о не разглашении.зачем перестали передавать уровень радиации спец пункты зачем. зачем .зачем все это наводит людей на нехорошие мысли такой опыт был с чернобылем сообщили на третьи сутки когда побежали семьи чиновников

Гость
9 сен 2019 в 07:12

РИТЭГ там точно не было..не врите это тяжеленное долгоживущее устройство (десятки лет)с мощностью электролампочки ильича... 60-100 ватт на фига оно в вундервафле этой?

гость
11 сен 2019 в 07:07

И все это происходит из за молчания ответственных лиц! Должно быть ширико объявлено об опасности для населения!!!

Игорь
12 сен 2019 в 10:27

Сайт 20.ru иностранный агент, получающий финансирование из-за рубежа. О чем должен информировать расположенный в соответствии с законом о СМИ на видном месте баннер. Почему этого баннера нет - вопрос к правохранителям.

Игорь
12 сен 2019 в 10:58

Админы почему удаляете сообщения? Пропускаете только те , которые соответствуют вашей методичке?
Сайт 29.ru иностранный агент, получающий финансирование из-за рубежа. О чем должен информировать расположенный в соответствии с законом о СМИ на видном месте баннер. Почему этого баннера нет - вопрос к правохранителям.

Гость.
16 сен 2019 в 11:53

Данный деятель эколог. Не доходя до Неноксы потерял дозиметр! И он у барж не был! И никаких замеров там не производил!!! 10 августа при измерении троса который выкинуло на берег с баржи дозиметр показал 750 мк р ч!!!! Через неделю тот де трос показал 430 мк р ч. Теперь Росатом зарывает с баржи и пантона бочки и оборудованние тут же в прибрежной зоне, от моря не более 100 метров!!!

Аноним
26 авг 2019 в 11:45

Что за "личный" дозиметр ???
Этот эколог-краевед нам обещал жаркое лето в 2019 году, и где оно, это жаркое лето !?

ОТВЕТИТЬ
Миша
27 авг 2019 в 12:47

Для нормальных замеров надо иметь не эти красивые заморские игрушки, а настоящий счётчик Гейгера. Например, военный дозиметр ДП-5 (А, Б, В). К нему трудно найти батарейки, но можно купить плоскую КБС-ку и разломать на три части, пойдёт. Или подключить небольшой аккумулятор 6-12 вольт через переходник.
В комплекте есть головные телефоны. Надо их надеть, проверить прибор от встроенного изотопа, а потом переключить на минимальный предел и слушать естественный фон. Прибор будет щёлкать один раз в 5-10 секунд, что нормально. Любое превышение фона - и вместо щелчков будет вой. Стрелочный или цифровой прибор всё равно основан на усреднении числа сцинтилляций, так что счётчик Гейгера гораздо более эффективен при поисках грязных пятен среди чистого фона. Стрелочный же прибор нужен собственно лишь при очень больших уровнях везде вокруг, как то Чернобыль или война.

ОТВЕТИТЬ