23 сентября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Обернулись — нет нигде Любашки»: в Турции погибла 5-летняя девочка из Архангельской области

Несчастный случай произошёл в бассейне отеля

Поделиться

Семья погибшей и сотрудники отеля пытаются разобраться, что случилось с девочкой

Семья погибшей и сотрудники отеля пытаются разобраться, что случилось с девочкой

Поделиться

Пятилетняя россиянка, погибшая 3 сентября на отдыхе в Турции, была уроженкой Архангельской области. Региональное следственное управление СК РФ начало доследственную проверку обстоятельств её гибели.

Девочка 2013 года рождения вместе с семьей находилась в турецком отеле Maya World Beach в городе Окурджалар, сообщает телеканал РЕН ТВ. В первый же день отдыха случилась трагедия. Пятилетняя Люба Т. утонула в бассейне.

— Бригадой скорой помощи девочка была доставлена в ближайшую больницу. Однако, несмотря на усилия медицинского персонала, спасти ее не удалось. Генконсульство в Анталье в контакте с местным управлением жандармерии и администрации отеля выясняют обстоятельства инцидента. В губернаторство Антальи направлен официальный запрос с требованием тщательного расследования гибели российских туристов на территории провинции и привлечения к ответственности виновных, — сообщила телеканалу пресс-атташе консульства РФ в Анкаре Ирина Касимова.

Как рассказали 29.RU в архангельском следкоме, мама девочки сейчас находится в Турции. В ближайшие дни тело погибшей северянки доставят на родину.

— Семья не из Архангельска, а из области, — уточнил старший инспектор организационно-контрольного отдела СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Алексей Трескин.

Мать девочки Анастасия не видела, как всё произошло. Судя по её словам, очевидцев несчастного случая не было.

— В этот момент в бассейне играли взрослые мужчины в волейбол, все внимание было на них. Она была рядом с нами, мы решили отдохнуть все после купания. Буквально минуты 2–3, и ее не оказалось. Пошли искать, вокруг бассейна обошли, но она ушла к горке без спасательного круга. Она без круга не ходила, она боялась воды. Не знаю, может быть, солнечный удар случился, упала, не знаю, как это произошло, никто ничего не видел, — рассказала она корреспонденту РЕН ТВ. — В том-то и дело, что там камер нет, ни контролера нет вокруг бассейна — мало ли ребенок не туда зашел, поругать, выгнать. Мы в аквапарках были — там всегда все контролируют, со свистками стоят. Мы все здесь были, на шезлонге. Я говорю: «Все, перерыв, отдохнем». Раз — обернулись, нету нигде Любашки. Спросили у гида, или как он называется, со скольких лет эта горка. С четырех лет. Она сама по себе широкая такая. Она спускалась сама с кругом, сама выбиралась хорошо. Как она пошла туда без круга? Она не могла залезть без круга на горку, она боялась.

Процессуальную проверку гибели россиянки контролирует центральный аппарат Следственного комитета России.

UPD: Архангельский следком сообщил, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...