28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

Получали не более 11 тысяч: в Каргополе расследуют дело о невыплате зарплат сельхозработникам

Гендиректор предприятия признала свою вину

Поделиться

Работники предприятия, которое занимается производством молока, недополучали зарплату больше трех месяцев

Работники предприятия, которое занимается производством молока, недополучали зарплату больше трех месяцев

Поделиться

В Каргополе возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора местной сельскохозяйственной компании, которая более трёх месяцев не выплачивала полностью зарплаты своим работникам. Из своих источников 29.RU стало известно, что речь идёт о руководителе ООО «Октябрьский», которое в том числе занимается производством молока.

По версии следствия, в 2018 году пятеро работников фирмы получали меньше половины положенной зарплаты. Продолжалось это больше трёх месяцев. Другим сотрудникам женщина около двух месяцев платила зарплату не более 11 тысяч рублей — то есть ниже минимального размера оплаты труда.

— Подозреваемая вину признала и пояснила, что допустила нарушения из-за того, что на предприятии сложилась сложная финансовая ситуация. В ходе следствия будут установлены все пострадавшие и суммы, которые им были должны, — сообщила 29.RU старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Кстати, за проблемы с выплатой зарплат осуждённым не так давно была оштрафована исправительная колония № 12, расположенная в Холмогорском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку