18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Сразу в трёх районах Архангельской области из-за дождей ввели режим ЧС

Повлиял холод и большое количество осадков, выпавших с июля по октябрь

Поделиться

При всех сложностях картофеля в регионе собрали более 18 тонн

При всех сложностях картофеля в регионе собрали более 18 тонн

Поделиться

ЧС регионального значения ввели в трех районах Поморья из-за переувлажнения почвы — это Устьянский, Котласский и Приморский районы. Распоряжение об этом подписано правительством Архангельской области.

По данным метеорологов, с июля по октябрь текущего года количество осадков, выпавших на территории области, почти в два раза превысило средние многолетние значения. Избыток влаги в сочетании с недостатком тепла привел к опасному агрономическому явлению — переувлажнению почвы.

— Капризы природы препятствовали проведению полевых работ и стали причиной потери значительной части урожая кормовых культур, а также урожая моркови и картофеля в пяти хозяйствах на указанных территориях. Общая площадь пострадавших посевов составляет 1 575 гектаров, — рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Неблагоприятные погодные условия не позволили аграриям достичь целевых показателей по сбору урожая, который являлись обязательным условием предоставления хозяйствам районов средств господдержки, которые они получили в этом году.

Как отметила Ирина Бажанова, введение режима ЧС регионального значения в случае его подтверждения Минсельхозом России позволит пострадавшим хозяйствам области, которые и так понесли значительные финансовые потери, избежать штрафных санкций, которые составляют один миллион рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...