2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Скелеты, обтянутые кожей»: в Архангельске волонтеры спасли 7 кошек из заваленной мусором квартиры

Хозяин их практически не кормил, животные съедали своих же сородичей

Поделиться

Возраст кошек определить сложно. Почти все — миниатюрные и очень худые

Возраст кошек определить сложно. Почти все — миниатюрные и очень худые

Поделиться

Архангельские волонтеры спасли из заросшей мусором квартиры семь истощенных кошек. Хозяин уже не в первый раз просил забрать их, а сейчас его самого задержали на семь суток. В кошачьем «концлагере», по словам соседей, до недавнего времени обитали около 20 животных. Большая часть погибла.

Кошек временно забрали в приют «Поморский Котодом "Мяутка"» и поместили в карантин в отдельное помещение.

— Скелеты, обтянутые кожей. Сейчас мы их не закармливаем, потому что нельзя, — говорит руководитель приюта Людмила Березина. — Передержки не нашлось, пришлось брать в приют, а это тоже опасно. Они худые, ослабленные, надо вакцину заказывать. Сейчас усиленное питание — это затраты, мы и так не справляемся с нагрузкой. Им же не будешь сушку и влажник давать, надо кормить натуралкой, потому что они за кусок хлеба дрались. Все такие маленькие, худые все. Лапочки у них как веточки. И глаза огромные. Они пока боятся. Две выходят, одна ластится. А остальные прячутся по углам. Мы их не трогаем — они выходят, кушают все, что положим.

В руки почти все спасенные кошки пока не даются

В руки почти все спасенные кошки пока не даются

Поделиться

По словам Людмилы Березиной, мужчина живет на окраине Архангельска. Не пожилой, в общении адекватный. С работой у него периодически возникают проблемы. Занимается собирательством мусора, который гниет у него в доме. На него постоянно пишут жалобы соседи. Архангелогородец и раньше просил волонтеров забрать котят, но тогда не смогли найти передержку. В результате один котенок прожил лишь месяц, второй умер через три месяца. Возможно, их съели животные постарше. Видимо, кошки плодились бесконтрольно и никто их нормально не кормил.

— Квартира — реальная помойка. Забита мусором под потолок. Кошачьи какашки в коридоре в высотой 30 сантиметров. Клопы, тараканы... И семь еле живых котоскелетов. В первый день отловили шесть котеек. И несколько дней ловили седьмую. Когда стали переворачивать мусор, то сразу обнаружили труп полусъеденной кошки. Кошки от голода умирали и поедали сородичей, — поделилась в соцсетях Людмила.

Истощенным кошкам дали несколько дней на адаптацию, затем их покажут врачу. Сейчас в «Котодоме» еще живут кролики, щенки, спасенные в Боброво, много кошек. Поэтому волонтеры будут рады любой помощи горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...