30 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

Алексей Пивоваров выпустил видео о катастрофе Ту-154, в которой погиб журналист из Архангельска

Самолет упал в Сочи почти три года назад — 25 декабря

Поделиться

Видео выпущено к трехлетию с момента, когда произошла катастрофа

Видео выпущено к трехлетию с момента, когда произошла катастрофа

Поделиться

Журналист Алексей Пивоваров и команда ютьюб-шоу «Редакция» выпустили видео к трехлетию катастрофы самолета Ту-154 в Сочи — трагедия произошла 25 декабря 2016 года. На борту было 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, общественный деятель, правозащитник, создатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Среди пассажиров был и журналист, начинавший карьеру на телевидении в Архангельске, Дмитрий Рунков. Все они погибли.

Видео под названием «Гостайна смерти» длится 1 час 17 минут. Команда «Редакции» пытается разобраться, что произошло на борту, из-за чего всё-таки случилась катастрофа. В самом начале журналист Алексей Пивоваров обращается к зрителям:

— Следствие продолжалось всё это время. Его первые результаты были обнародованы примерно через полгода после катастрофы, в мае 2017 года. Вину за произошедшее следствие возложило на командира экипажа майора Волкова. Потом следствие несколько раз продляли. Информации становилось всё меньше и меньше. Она затихала. Совсем недавно мы узнали, что осенью 2019 года, буквально несколько недель назад, следствие официально прекращено за отсутствием события преступления. Об этом не объявлено, потому что в материалах дела есть сведения, составляющие государственную тайну. Я человек, не далекий от авиации. Я в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, что официальное заключение об итогах катастрофы не объявляется, потому что там есть что-то секретное. Постараться разобраться и вспомнить погибших людей мы безусловно право имеем.

В ходе программы журналисты общаются с семьями погибших и их друзьями. Например, о погибших сотрудниках НТВ операторе Олеге Пестове и продюсере Михаиле Лужевецком Алексей Пивоваров говорит со знакомым ему журналистом Гарри Княгицким. Параллельно журналисты восстанавливают, как развивались события в тот день, озвучивают официальную версию случившегося и пытаются понять, какие в ней есть неточности.

Напомним, что на борту разбившегося самолета тогда находились военнослужащие российских вооруженных сил, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» в Сирии артисты и девять сотрудников СМИ. Журналист Дмитрий Рунков начинал карьеру на архангельском телевидении, потом работал корреспондентом Первого канала. Как отзывались о нем коллеги: его всегда яркие, четкие, понятные репортажи успели запомниться зрителям. 29 декабря 2016 года Дмитрию исполнилось бы 30 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку