Происшествия

Тимуровцы хотели помочь деду, но сожгли дом: подробности одного майского пожара от МЧС Поморья

Суд признал виновным в происшествии подростка, бросившего непогашенный окурок возле дома пенсионера

Дом сгорел дотла. Это произошло в мае прошлого года

Суд в декабре прошлого года вынес приговор несовершеннолетнему, который стал виновником пожара в одном из сел Холмогорского района в мае 2019 года. Учтя возраст и доводы о том, что у подростка не было умысла и мотива в действиях, которые привели к тому, что у пожилого мужчины дом полностью сгорел, судья назначил наказание в виде принудительных мер воспитательного характера.

Расследованием уголовного дела занимались в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Приморского и Холмогорского района. Установили, что вечером 22 мая 2019-го двое воспитанников детского дома остановились у дома одного из местных жителей. Они периодически помогали ему с делами по хозяйству: кололи дрова, носили воду. В тот вечер они решили покурить на лавочке у веранды. Один из ребят не до конца потушил окурок и бросил его на землю. Подростки ушли, а окурок продолжал тлеть. В итоге через три часа дом был охвачен огнем. Хозяин дома уже спал в это время. К счастью, дедушка проснулся и сам смог выбраться на улицу. При этом он получил ожоги.

Пожилому мужчине, который пострадал в пожаре и лишился дома, администрация района позже выделила квартиру

Пожарно-техническая экспертиза в рамках расследования показала, что пожар возник именно из-за окурка. Несовершеннолетний, который его выбросил возле дома, раскаялся и признался в этом. Суд, рассмотрев это дело и учтя все обстоятельства, назначил для него принудительные меры воспитательного характера.

Точное место, возраст и имена участников происшествия спасатели не называют.

— Потому что в деле замешаны несовершеннолетние, в отношении которых законодательство требует следует соблюдать максимум корректности. Юные тимуровцы не желали зла деду, но стали по собственной неосторожности виновниками пожара в его доме, — подчеркнули в пресс-службе регионального МЧС.

Пожилому мужчине, который пострадал в пожаре и лишился дома, администрация района выделила квартиру.

В Архангельской области в ближайшие дни сохраняются морозы. Как правильно топить печи в это время, чтобы не возникло пожара, читайте рекомендации спасателей 29.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления