18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Фотограф из Самары пожаловался в ЕСПЧ на пытки линейкой из-за дела о взрыве в архангельском УФСБ

Его допрашивали сотрудники ФСБ

Поделиться

Взрыв в управлении ФСБ Архангельской области прогремел утром 31 октября 2018 года

Взрыв в управлении ФСБ Архангельской области прогремел утром 31 октября 2018 года

Поделиться

Самарский фотограф и член Либертарианской партии России Руслан Бадартдинов пожаловался в Европейский суд по правам человека из-за пыток линейкой. Его допрашивали по делу архангельского студента-анархиста, устроившего взрыв в приемной управления ФСБ 31 октября 2018 года. Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на правозащитный проект «Зона права».

У Бадартдинова провели обыск в апреле 2019 года, затем его увезли на допрос в самарское управление ФСБ. По данным силовиков, Бадартдинов состоял в тех же анархистских чатах, что и архангельский студент. По словам самарца, сотрудники ФСБ били его по голове, в том числе линейкой, угрожали изнасиловать и перезаряжали пистолет у него за спиной. У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины.

— Военные следователи, не указав причину возникновения травм и основываясь на показаниях самих оперативников ФСБ, отказали в возбуждении уголовного дела. Национальные суды также встали на сторону СК.

Также недавно стало известно, что Илью Ботыгина из Вельска, который рассказал про избиения и издевательства в армии, хотят проверить на причастность к теракту в Архангельске. А уголовное дело против псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую обвиняют в оправдании терроризма из-за высказываний о взрыве в архангельском управлении ФСБ, вернулось на стадию следствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...