RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

с-з.

771мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Сажают за слова про взрыв в ФСБ Дело псковской журналистки, высказавшейся о теракте в Архангельске, отправлено на доследование

Дело псковской журналистки, высказавшейся о теракте в Архангельске, отправлено на доследование

Об этом она сама сообщила у себя в соцсетях

6 февраля 2019 года к Светлане Прокопьевой пришли с обыском

Уголовное дело против псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую обвиняют в оправдании терроризма из-за высказываний о взрыве в Архангельском управлении ФСБ, вернулось на стадию следствия. Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook. Журналистка предполагает, что в дело добавят еще одну официальную экспертизу ее прошлогоднего текста, который и стал поводом для преследования.

Светлана Прокопьева отметила, что Следственный комитет пытался оспорить решение о доследовании, но на этом настоял прокурор.

— Получим письмо счастья — узнаем детали этого подковерного триллера. Пока можем предположить, что дело пополнится еще одной официальной экспертизой. Вопрос только, найдет ли следователь очередную Пикалеву-Лаптеву, или передаст текст на анализ серьезным специалистам, которые подготовят нормальное, законное и научно обоснованное заключение, что позволит наконец-то отправить эти десять томов макулатуры туда, где им и место. В ведро, — написала на страничке журналистка.

11 декабря 2018 года управление Роскомнадзора в Псковской области вынесло предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». В эфире радиостанции прозвучала авторская программа Светланы Прокопьевой «Репрессии для государства». В «Псковской ленте новостей» была опубликована стенограмма программы.

Светлана Прокопьева озвучила свою позицию о причинах теракта в Архангельске. С обыском к ней пришли 6 февраля 2019 года. В своей авторской программе она предположила, что поступок 17-летнего Михаила Жлобицкого мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. В июле Прокопьеву внесли в реестр террористов и экстремистов и заблокировали счета. 1 октября ряд федеральных и региональных СМИ опубликовали открытое письмо в её поддержку. Также сама Светлана высказалась об уголовном преследовании. Высказывания журналистки также анализировали эксперты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления