Политика Сажают за слова про взрыв в ФСБ «Жду обвинения»: журналистку, высказавшуюся о взрыве в Архангельске, внесли в список террористов

«Жду обвинения»: журналистку, высказавшуюся о взрыве в Архангельске, внесли в список террористов

Её банковские счета заблокировали

Уголовное дело на журналистку завели в феврале этого года

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, оправдавшую действия архангельского террориста Михаила Жлобицкого, внесли в реестр экстремистов и террористов. Сегодня она обнаружила, что её банковские счета заблокированы. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

К записи она прикрепила скриншот базы Росфинмониторинга, где нашла свои данные.

— Ну вот оно и свершилось — мои счета заблокированы! Сразу после зарплаты. Все деньги на карте, даже ста рублей бумажных нет в кошельке. Противодействие финансированию терроризма, да. Полгода ждали чего-то, я уже расслабилась на этот счет. Но, видно, мой новый следователь решил вот таким образом вести расследование. Лично со мной встречаться вломак, дай хоть Росфинмониторингу на нее донесу. Что ж, теперь жду предъявления обвинения, — написала Светлана.

Уголовное дело возбудили из-за авторской передачи журналистки «Репрессии для государства» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», где обсуждались причины взрыва в приемной ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. В декабре управление Роскомнадзора Псковской области вынесло предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». В «Псковской ленте новостей» опубликовали стенограмму программы.

Суд оштрафовал редакцию на 150 тысяч рублей, а «Псковскую ленту новостей» — на 200 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления