16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Журналистка, высказавшаяся о взрыве в здании ФСБ в Архангельске, отказалась давать показания

Её сегодня повторно вызвали на допрос в СК. А её редакцию оштрафовали на 150 тысяч рублей

Поделиться

Профсоюз журналистов и работников СМИ начал сбор подписей в поддержку Светланы Прокопьевой

Фото: Echo.msk.ru

Журналистка «Эхо Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева отказалась давать показания на допросе в Следственном комитете. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Женщину подозревают в оправдании терроризма из-за ее высказываний о причинах взрыва управления ФСБ в Архангельске.

Накануне у журналистки прошли обыски. По словам Прокопьевой, она ходатайствовала, чтобы ей позволили скопировать данные с изъятых у нее электронных носителей.

— У меня взяли биографические данные. Я заявила, что не признаю подозрений, которые высказаны в мой адрес. Давать какие-либо пояснения по содержательной стороне дела я отказалась, — рассказала в эфире «Эха Москвы» псковская журналистка.

Также ее адвокат попросила копию экспертизы, на основании которой было возбуждено уголовное дело. Обыски прошли также в псковском офисе «Эха Москвы». Суд оштрафовал редакцию на 150 тысяч рублей, а «Псковскую ленту новостей» — на 200 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации. Профсоюз журналистов и работников СМИ начал сбор подписей в поддержку Светланы Прокопьевой.

Уголовное дело возбудили из-за авторской передачи журналистки «Репрессии для государства» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», где обсуждались причины взрыва в приемной ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. В декабре управление Роскомнадзора Псковской области вынесло предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». В «Псковской ленте новостей» опубликовали стенограмму программы.

Молодой человек, взорвавший в здании ФСБ в Архангельске самодельную бомбу, погиб на месте. Пострадали трое силовиков. СК квалифицировал произошедшее как теракт и возбудил уголовное дело. В день взрыва в квартире молодого человека в Катунино прошли обыски. Активисты политических чатов из разных городов сообщали, что на них выходили представители силовых структур, вызывали на допросы. Известны случаи в Перми и Краснодаре. В начале ноября в Москве обыски прошли в квартире школьника, у которого нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Установлено, что он общался с архангельским студентом, устроившим взрыв в ФСБ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зри в корень
8 фев 2019 в 14:23

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал на днях: "Мы не можем оперировать в государственных целях понятиями здравого смысла, мы оперируем понятиями законности или незаконности " и если учесть, что эти законы и их трактовку они же сами и придумывают то что вы хотели отданных деятелей ? А кто в данной ситуации дурак пусть каждый определит для себя.

игорь
8 фев 2019 в 10:35

и что будет если она скажет что поддерживает его действия?
я вот поддерживаю отставку президента и правительства потому что они мне не нужны и я самый главный при том уголовник?