26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Переживали, что пойдет цепная реакция»: ФСБ вызвало пермскую активистку после взрыва в Архангельске

Девушка написала в Facebook, о чем с ней говорили силовики

Поделиться

Анастасия Мальцева известна в Перми своей активисткой деятельностью

Фото: Анастасия Мальцева/Vk.com

Пермскую активистку Анастасию Мальцеву вызвали на допрос в ФСБ. Об этом сообщает портал 59.ru. Сама Мальцева пишет, что причина заинтересованности ведомства — взрыв в Архангельске. Анастасия согласилась встретиться и позже на своей странице в Facebook поделилась результатами.

— Встреча состоялась. Их было двое. Переживали, что пойдет цепная реакция. Интересовались, не знаю ли я подобных психов в Перми, есть ли в Перми анархисты. Пытались вести разговоры на общеполитические темы, что я пресекала указанием на поздний час для подобных бесед.

Взрыв произошел утром 31 октября в здании архангельского ФСБ. По информации СК, самодельную бомбу туда пронес 17-летний молодой человек. Корреспонденты 29.ru поговорили с его соседями. В результате взрыва пострадало три человека. Подозреваемый в совершении теракта (а именно так в Следственном комитете назвали произошедшее) погиб. Все подробности ЧП — в нашем онлайн-репортаже.