19 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С
  • 6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

На подростка из Москвы, общавшегося с подозреваемым в архангельском взрыве, завели уголовные дела

У юноши изъяли технику, телефоны и предметы для письма

Поделиться

На подростка вышли в ходе изучения связей архангельского студента колледжа

Фото: Сергей Яковлев

Столичный Следственный комитет России возбудил уголовные дела против подростка, общавшегося с совершившим теракт в Архангельске молодым человеком. Об этом со ссылкой на источники в полиции и в центральном аппарате МВД сообщил РБК.

Сообщается, что дела завели по двум статьям: 223-й — незаконное изготовление оружия, 222-й — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. 

— У подростка изъяли ноутбук, флеш-карты, телефоны, блокноты с рукописной продукцией, — отметил источник РБК.

По словам собеседников издания, 2 ноября около 13:30 в отдел полиции по району Южное Тушино поступило сообщение от сотрудников ФСБ о том, что около 10:00 в жилом доме на улице Свободы был задержан несовершеннолетний подросток, ученик 8-го класса.

В квартире по месту проживания подростка работали сотрудники управления «Э» (по противодействию экстремизму) МВД, взрывотехники ФСБ, а также сотрудники службы по защите конституционного строя ФСБ, рассказал источник в полиции. 

— Молодой человек и его мать были доставлены в отдел полиции для дачи показаний, — отметил он.

Накануне сообщалось о том, что у подростка нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Также установлено, что юноша связывался со студентом, который 31 октября устроил взрыв в здании УФСБ по Архангельской области.

Напомним, что взрыв в здании регионального управления ФСБ прогремел утром 31 октября. Молодой человек, вошедший в здании с самодельной бомбой, погиб на месте, пострадали трое силовиков. СК квалифицировал произошедшее как теракт и завел уголовное дело. Активисты политических чатов из разных городов сообщали, что на них выходили представители силовых структур, вызывали на допросы. Известны случаи в Перми и Краснодаре.

Комментировать