29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Водителя из Коряжмы отправили в колонию за наезд на мальчика

Мужчина проведёт три года за нарушение Правил дорожного движения

Поделиться

ДТП произошло в Коряжме прошлой осенью

ДТП произошло в Коряжме прошлой осенью

Поделиться

Жителя Коряжмы Валерия Кузнецова признали виновным в совершении ДТП, в котором пострадал пятилетний мальчик. Мужчина проведет три года в колонии.

Решение принято Котласским городским судом. Как сообщают в прокуратуре Архангельской области, случай произошёл осенью 2019 года.

— Установлено, что Кузнецов, управляя автомобилем Skoda Octavia Tour в состоянии алкогольного опьянения и с превышением скорости, не принял своевременных мер к ее снижению, в результате чего допустил съезд на обочину и совершил наезд на пятилетнего пешехода, который получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, — рассказали в ведомстве.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Поделиться

Подсудимый полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено три года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он на три года лишится автомобильных прав и должен выплатить 500 тысяч рублей потерпевшему за моральный вред.

На днях в Плесецком районе в ДТП погибла пенсионерка, а еще двух женщин доставили в больницу. Другая смертельная авария случилась в Архангельске — в ней погибла жительница Череповца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку