RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 50%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия На озере Лача в Архангельской области погибли два рыбака. Они провалились под лед

На озере Лача в Архангельской области погибли два рыбака. Они провалились под лед

Тело одного из них ищут до сих пор

МЧС и следком предупреждают: подледная рыбалка в апреле смертельно опасна

На озере Лача провалились под лед и погибли двое рыбаков из Няндомы. Их не остановило то, что в апреле лед стремительно тает на водоемах области. Тело одного нашли спасатели. Второй ушел под воду. Следователи проводят проверку.

По информации архангельского следкома, порыбачить на озеро в район реки Кортыша 15 апреля отправились трое мужчин в возрасте от 52 до 72 лет. Они провалились под лед, но старший из них смог выбраться.

— Накануне на Лачозере уже дважды проводились спасательные операции, — сообщает региональное управление МЧС. — Тогда удалось эвакуировать на берег 9 человек. Примерно в 15 часов рыбаки стали собираться домой, но добраться до берега им было не суждено. За время рыбалки лёд в районе фарватера начал распадаться на иглы и во второй половине дня уже превратился в ледяное крошево.

По данным МЧС, 72-летний рыбак, которому удалось спастись, позвонил по номеру 112 около 15:30. По предварительной информации, он оказался отцом одного из погибших. Находясь недалеко от берега, мужчина пытался спасти тонувших и подал им лестницу. Очевидец происшествия также пытался помочь — он хотел подойти к воде на лыжах. Но все попытки спасти мужчин оказались неудачными.

Вот на такой тонкий лед вышли рыбачить жители Няндомы

На аэролодке «Ижора» прибыл инспектор ГИМС Виктор Голованов с местным жителем Алексеем Зенковым.

— Алексей уже не впервые приходит на помощь в подобных ситуациях. Им удалось вытащить из полыньи одного из мужчин без признаков жизни. По всей видимости, он до последнего боролся за жизнь. В месте второго провала в ледяной воде барахталась собака, которую спасатели вытащили и доставили на берег. Обнаружить второго рыбака не удалось, предположительно, мужчина утонул. Сегодня на его поиски направлены четверо водолазов центра гражданской защиты, — уточнили в МЧС.

Год назад в конце апреля на этом же озере утонули четыре рыбака. Следственное управление и МЧС предупреждают, что ежегодно несоблюдение элементарных правил безопасности становится причиной гибели людей на водных объектах. Сейчас все водные объекты в Архангельской области смертельно опасны. Подтаявший лед не держит человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления