RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

764мм 66%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Потребовал от беременной раздеться: полицейского из Архангельска подозревают в превышении полномочий

Потребовал от беременной раздеться: полицейского из Архангельска подозревают в превышении полномочий

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

Как заявила потерпевшая, сотрудник полиции пришёл к ней в дом и провёл осмотр жилья и личных вещей

В Архангельске возбудили уголовное дело в отношении полицейского — его подозревают в превышении полномочий из-за заявления беременной женщины, которую он попросил раздеться догола. Об этом сообщил Telegram-канал «Омбудсмен полиции», позже информацию подтвердили в Следственном комитете Архангельской области.

Как следует из опубликованного постановления, подозреваемый — 1990 года рождения, работающий старшим оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельску. По этой информации, 17 апреля 2020 года он пришёл в дом на проспекте Обводный канал, где провёл осмотр жилища и личных вещей у женщины, которая знала его как действующего сотрудника полиции.

— Затем, осознавая, что она находится на третьем месяце беременности, потребовал её раздеться, снять с себя нижнее бельё, несколько раз покашлять и присесть. Опасаясь того, что она может быть необоснованно привлечена к уголовной или административной ответственности или задержана, потерпевшая выполнила требования, — сообщается в документе.

Как сказано в постановлении, указанные умышленные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов, закреплённых статьями Конституции РФ, согласно которым никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

— Информация соответствует действительности, — рассказала 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева. — Возбудили уголовное дело по превышению должностных полномочий. Ведётся расследование. Если вина полицейского будет доказана, ему грозит наказание от штрафа до четырёх лет лишения свободы.

Также в Архангельске расследуется тройное убийство — 27-летнего жителя Устьянского района обвиняют в убийстве бабушки и матери девочки-подростка, а также своей пожилой родственницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления