15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Полиция установила причастного к апрельскому поджогу синагоги в Архангельске

Об этом сообщила пресс-служба Российского еврейского конгресса

Поделиться

Синагогу в Архангельске открыли в октябре 2018 года<br>

Синагогу в Архангельске открыли в октябре 2018 года

Поделиться

Установлена личность участника нападения на синагогу в Архангельске в ночь с 12 на 13 апреля. Об этом говорится в письме следственного управления МВД РФ по Архангельской области, направленном в ответ на соответствующий запрос Российского еврейского конгресса (РЕК), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу конгресса.


По данным РЕК, как пишет информагентство, тогда никто не пострадал, так как синагога была закрыта на карантин, но ущерб был нанесен «на миллионы рублей». Российский еврейский конгресс счел поджог актом антисемитизма и призывал правоохранительные органы провести тщательное расследование.

— Установлен причастный к совершению нападения на здание еврейского культурного центра «Звезда Севера» в Архангельске. Продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по определению всех обстоятельств преступления. Об этом в ответ на запрос Российского еврейского конгресса сообщил врио начальника следственного управления МВД РФ по Архангельской области Владимир Николаев, — приводит слова пресс-службы РЕК РИА «Новости».

В письме следственного комитета, по информации информагентства, уточняется, что уголовное дело расследуют по статье о покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенном путем поджога, расследование находится на контроле руководства УМВД России по Архангельской области, подчеркнули в РЕК.

Огонь повредил вход в помещение, также закоптился тамбур на 4 квадратных метрах

Огонь повредил вход в помещение, также закоптился тамбур на 4 квадратных метрах

Поделиться

Синагогу в Архангельске подожгли в ночь с 12 на 13 апреля 2020 года. ЧП тогда прокомментировал глава Совета «Национально-культурной автономии евреев АО» Анатолий Обермейстер — он тогда отметил, что ущерб от пожара составит больше миллиона рублей.

Напомним, что еще во время строительства синагоги, в апреле 2015 года, здание обстреляли из пневматического оружия. Тогда в недостроенном помещении выбили несколько стекол, а на стенах внутри оставили надписи антисемитского содержания. В мае 2016 года в полицию также поступило обращение о попытке поджога строящегося здания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...