Происшествия Сотрудник «Магнита» напал на двух архангелогородцев, которые при нем поцеловались

Сотрудник «Магнита» напал на двух архангелогородцев, которые при нем поцеловались

В полицию поступило два заявления — и от пострадавших, и от нападавшего

Сейчас в произошедшем разбирается полиция

В Архангельске сотрудник «Магнита» напал на двух администраторов ЛГБТ+ инициативной группы «Ракурс». Они сняли побои и обратились в полицию.

Инцидент произошел 20 июня около 15 часов. Как рассказал трансгендер Атон, он вместе со своим другом Александром зашел в «Магнит» на Троицком проспекте за покупками.

— Пока мы выбирали продукты, к нам подошел сотрудник магазина Александр Дернов и обратился с требованием «делать это не в магазине, а на улице, поскольку люди смущаются». Мы сначала не поняли, о чём он. Спросили: «Вы о поцелуе?» (до этого мы мельком поцеловались в магазине). Он подтвердил нашу догадку. Мы сказали, что его замечание неуместно (причём не проявляя никакой агрессии в его сторону), он ушел, — рассказал Атон.

Атон и Александр вышли из магазина, но когда они завернули за угол, их догнал Дернов.

— Он выразился: «Вы что-то попутали» — и оттолкнул Александра, нанёс несколько ударов. Александр начал обороняться. Атон выступил в защиту своего партнёра, и началась драка. В ходе драки Дернов старался наносить удары в паховую область, — рассказал Атон.

У места потасовки остановилась машина, поэтому Дернов вернулся в магазин. Туда же направились Атон и Александр вместе с приехавшими на машине очевидцами, чтобы попросить администратора вызвать полицию.

— Администратор вызвала полицию, но, как мы выяснили позже, отменила вызов. Также она высказалась при свидетелях, что Дернов «поступил правильно» и что «вы же понимаете, что это неестественно». Мы долго ждали. В это время Дернов находился в здании и делал вид, что ничего не произошло. Мы сами позвонили в отделение полиции, выяснить, где они, и со слов дежурного было сказано, что наряд полиции «отпустили» сотрудники магазина. Мы снова вызвали полицию и дождались их. Вместе с Дерновым нас отвезли в отделение полиции № 3 (Ломоносовский РОВД), причем в одной машине, где мы написали заявления на Дернова, а он написал объяснительную, где, как мы слышали из разговора с сотрудником полиции, указал, что напал на нас в связи с ненавистью к геям и считает что «их нужно убивать», — рассказал Атон.

22 июня Атон и Александр прошли медосвидетельствование и зафиксировали ссадины и кровоподтеки. Также они обратились к психологу из-за стресса. По словам Атона, они оставили жалобу на горячую линию «Магнита». Им перезвонили, пообещали провести с администратором и Дерновым дисциплинарную беседу, а в последующем их уволить.

Редакция 29.RU направила информационный запрос в пресс-службу «Магнита».

В пресс-службе УМВД подтвердили, что они зарегистрировали заявление от двух жительниц Архангельска (оба заявителя по паспорту женского пола).

— В нем сообщается о конфликте, произошедшем 20 июня 2020 года в магазине, расположенном на Троицком проспекте, в частности, о неправомерных действиях сотрудника службы охраны этой торговой сети. Аналогичное заявление поступило и от охранника магазина. В настоящее время по обоим заявлениям сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе УМВД.

Александр Дернов проигнорировал вопросы 29.RU. Если верить данным с его страницы «ВКонтакте», ему 19 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления