30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Пока собирали ягоды и косили траву: в Приморском районе сгорела дача

Дом вряд ли можно восстановить, он выгорел изнутри

Поделиться

Дом загорелся утром 20 августа 

Дом загорелся утром 20 августа 

Поделиться

В Архангельской области сгорела дача

Еще один дачный домик серьёзно пострадал от пожара в Архангельской области. На этот раз выгорел изнутри деревянный дом в СНТ «Исток» в Приморском районе. Возможная причина пожара — неисправная электропроводка.

Владельцы дачи — семейная пара из Архангельска. Дом загорелся накануне утром. В тот момент хозяйка собирала смородину, её муж косил траву.

— В какой-то момент супруги почувствовали запах дыма, но решили, что это соседи топят печь. Через некоторое время мужчина пошёл к дому, чтобы проверить заряд аккумулятора, включенного на веранде, и увидел дым, просачивающийся из щелей дачного дома. Пенсионер попытался проникнуть внутрь, но плотная задымлённость не позволила ему этого сделать, — сообщили в Главном управлении МЧС по Архангельской области.

Вероятная причина пожара — неисправная проводка

Вероятная причина пожара — неисправная проводка

Поделиться

Пенсионер сразу отправил супругу вызывать пожарных, а сам разбил окно и пытался залить огонь водой. Но к тому времени дом уже горел изнутри открытым пламенем. В СНТ приехали три пожарных расчёта. Также на тушении пожара задействовали два звена газодымозащитной службы. Воду подвозили с пожарного гидранта и пожарного водоёма, расположенного в 600 метрах от дачи.

СНТ «Исток», где сгорела дача, находится неподалеку от Краснофлотского моста

СНТ «Исток», где сгорела дача, находится неподалеку от Краснофлотского моста

Поделиться

— Возгорание началось на кухне. Помещение было отделано пластиком, поэтому горение развивалось очень быстро, — сообщила дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского и Холмогорского районов Александра Верховая.

14 августа в Приморском районе спасатели тоже тушили дачу — в тот раз в огне погибли двое пенсионеров. Возле Новодвинской крепости на острове Бревенник сгорели частный дом и хозяйственные постройки пожилого архангелогородца. Хозяин не пострадал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...