29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Очень помог ветер»: частный дом и хозпостройки сгорели на Бревеннике

Пожилой владелец дома получил ожоги

Поделиться

Дом загорелся около полудня 12 августа

Дом загорелся около полудня 12 августа

В Архангельске рядом с Новодвинской крепостью сгорел частный дом

Возле Новодвинской крепости на острове Бревенник сгорели частный дом и хозяйственные постройки пожилого архангелогородца. В одной из комнат задымил удлинитель, в который были включены обогреватели. Добраться до места ЧП пожарным было непросто — это одно из самых труднодоступных мест острова, куда ведет грунтовая дорога.

По информации региональной диспетчерской службы, огонь вспыхнул около полудня 12 августа в дачном домике на улице Ивана Рябова. Владелец — пенсионер 1939 года рождения. Он пытался самостоятельно потушить пожар, но не смог. Пламя быстро перекинулось на диван, затем на стену. Сильный ветер перенес пламя на сарай.

Дом используется в качестве дачи, у владельца есть квартира в городе

Дом используется в качестве дачи, у владельца есть квартира в городе

— Здесь очень сложный проезд, не разогнаться, — рассказывает начальник ПЧ-69 (о. Бревенник) Николай Вострокнутов. — Когда мы прибыли на место, то и дом, и все хозпостройки были охвачены пламенем. Пожару очень помог ветер, это место рядом с рекой. Мужчина сказал, что вышел из горящего дома сам, и внутри никого нет. Тем не менее нами была проведена разведка помещения, установили автоцистерну на реку. Спасти дом и хозпостройки было уже невозможно: они получили сильное повреждение огнём. Спустя 20 минут после приезда пожар был локализован и вскоре ликвидирован.

Огонь быстро охватил дом и сарай

Огонь быстро охватил дом и сарай

У пенсионера остались ожоги на шее, медики осмотрели его. От госпитализации владелец дома отказался. К счастью, это не единственное жилье архангелогородца — у него есть квартира в центре города.

Ведётся расследование инцидента. Возможная причина пожара — короткое замыкание. Его могла спровоцировать ветхость удлинителя и высокая нагрузка на него.

Пожарные напоминают, что стоит следить за исправностью розеток, электроприборов, проводки и удлинителей. Не нужно пользоваться электрикой, которая искрит, оплавляется, с пожелтениями или почернениями.

Накануне в Северодвинске потушили сильный пожар в 16-квартирном жилом доме на улице Южной. Жильцам предложили временное жильё.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!