RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

769мм 31%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Отравление Навального Алексея Навального вывели из комы

Алексея Навального вывели из комы

Состояние политика улучшилось

Долгосрочные последствия отравления пока неизвестны

Состояние Алексея Навального улучшилось, его вывели из искусственной комы и отключили от ИВЛ. Пациент реагирует на речь. Об этом сообщили в клинике Charite.


— Еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления, — сообщается на сайте клиники.

Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Навального. После консультации с ней было принято решение, что подробности состояния политика будут обнародованы, если он этого пожелает.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в больницу в Омске, поскольку ему стало плохо на борту самолёта, летящего из Томска в Москву. За двое суток его состояние удалось стабилизировать, после чего по просьбе родственников Навального отправили в немецкую клинику Charite.

До сегодняшнего дня политик находился в коме, на аппарате ИВЛ. Ранее немецкая клиника заявила, что результаты анализа указывают на интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. В кабмине ФРГ после заявили, что это был яд «Новичок». Российская сторона ответила, что в биоматериалах пациента следов отравления не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления