30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Есения Фомина

Жительница Архангельска
Фото пользователя

Есения Фомина

Жительница Архангельска

«Я думала, хуже уже не будет»: как под Кемью у архангелогородки сгорели документы, деньги и вещи

В команде экоактивистов она поехала в экспедицию на Соловки, которую прервал пожар

Поделиться

От коттеджа, где остановились экоактивистки, осталось немногое

От коттеджа, где остановились экоактивистки, осталось немногое

Поделиться


Три активистки архангельского экологического движения «42» Есения Фомина, Анастасия Кочнева и Татьяна Рыжова отправились в экспедицию на Соловки, чтобы взять пробы воды на микропластик. В пути они столкнулись с неприятностями — сначала их палатку уничтожила корова, а затем они попали в пожар, где сгорели все их вещи. О том, как это было, рассказала Есения Фомина.

3 сентября мы приехали на Соловки, чтобы брать пробы воды на микропластик. Ранее Таня и Настя уже ездили с экспедицией на побережье Онежского полуострова. Теперь решили взять пробы на Соловках, чтобы охватить больше точек по Белому морю. Я поехала в качестве оператора/фотографа, чтобы заснять экспедицию.

На второй день экспедиции мы решили поехать в Ботанический сад и взять пробы в той части Соловецкого острова. Когда же вернулись обратно в палаточный городок, обнаружили, что тент палатки порван. Сначала я подумала, что ее порезали ножом недоброжелатели, но потом вспомнила, что на территории кемпинга пасутся коровы (!!!), а они часто рвут палатки в поисках еды или еще зачем-то. К счастью, коровы ничего из содержимого палатки не сломали.

Это была личная палатка Насти, уже много лет она брала ее на все выезды и стала очень дорогой сердцу.

На следующий день я думала, что хуже уже не будет.

Вечером мы приехали с Соловков в Кемь, где заселились в гостиницу «Причал». Там в нашем номере загорелась проводка, не сработала пожарная сигнализация. Пожарных же не вызвали вовремя, и в результате сгорел весь второй этаж, крыша и часть первого этажа деревянного коттеджа.

Я никогда не сталкивалась с подобными ситуациями и даже не думала о том, что начнётся серьезный пожар, поэтому не паниковала и не торопилась. В итоге свои вещи спасти удалось лишь Тане.

В пожаре сгорели мои и Настины документы, деньги, одежда, туристическое снаряжение. Сгорел мой телефон с двумя SIM-картами, камера, SD-карта со всем отснятым материалом. Сгорела петличка. Сгорело всё, чем я пользовалась в повседневной жизни, собирала и очень любила. Сгорели вещи, которые прошли со мной через самые важные моменты. Сгорели и все пробы, ради которых мы приехали на Соловки.

Сейчас мы восстанавливаем документы и думаем, что делать дальше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...