17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Гость
14 окт 2020 в 06:56

Попал в слепую зону...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:09

Оба виноваты.. Ребенок переезжал на самокате на пешеходном переходе.. А водитель не пропустил пешеходов, начавших движение по пешеходному переходу.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 окт 2020 в 09:06

Водила попал однозначно.Не пропустил пешехода.А слез или не слез он с самоката роли не играет.У пешеходов зелёный.

ОТВЕТИТЬ
Аня
14 окт 2020 в 10:00

Жалко мальчика, соболезнования родителям, виноват водила пожарной машины, это очевидно по видео, да и какие тут оправдания могут быть, ребёнка не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 окт 2020 в 10:34

Это результат безответственного отношения к Правилам дорожного движения в нашем обществе. Раньше правила перехода дороги прививали в садике, затем - в школе. Везде висели плакаты о том, что пешеход перед ПЕРЕХОДОМ дороги обязан посмотреть по сторонам, убедиться в безопасности при переходе проезжей части. Сейчас же благодаря СМИ всегда виноват водитель, даже, если сам пешеход нарушил правила. Родители виноваты в первую очередь. Именно они должны научить ребенка правильно вести себя на дороге. Тем более этот ребенок- несовершеннолетний. Почему он оказался без присмотра родителей, тем более на мобильном транспортном средстве? Сплошь и рядом ситуации, когда дети на самокатах, велосипедах одни (в том числе и малолетние) ездят по дорогам, нарушая все правила, подрезая автомобили, совершая рискованные маневры, а потом - водитель виноват. Где родители? Такая ситуация и на дорогах СНТ, и городских дорогах, особенно летом, когда дети предоставлены сами себе. Почему не привлекают родителей к ответственности за нахождение детей без присмотра?

ОТВЕТИТЬ
игорь
14 окт 2020 в 10:34

пока не будут строить подземные и надземные переходы ВСЕГДА перекрестки будут потенциальное место для убийства
на той дороге раз в пять лет это постоянно совершается
и что в итоге? погорюют и снова ждут когда земля взорвется

Лёха
14 окт 2020 в 11:06

Наступают первые заморозки. Далеко не все сменили шины на зимние. Есть и просто идиоты на "всесезонной" резине. Аккуратнее через дорогу, пожалуйста.

Гость
14 окт 2020 в 11:36

Самое страшное что водила убивший ребёнка пытается ещё оправдываться, трус!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 11:37

Запомните одно правило,если дети у дороги всегда притормозите зелёный у вас или красный так как от ребёнка можно ожидать что угодно это же наши дети ради которых мы и живём!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 окт 2020 в 11:48

По видео видно что виноват водитель убивший маленького ребёнка, мальчик на зелёный свет передвигался. Зачем этот водила на камазе пожарном поехал не на свой свет и по зебре, должен был всех пропустить. В итоге ребёнок погиб так и не пожив полной жизнью, соболезнования родителям.

Олег
14 окт 2020 в 12:17

Чего вы тут несёте.водитель не виноват.он поворачивал а ребёнок на скорости просто влетел под колёса. Ребенок должен был перед пешеходным переходом слезть с самоката,и пешком пересечь пешеходный переход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 12:41

Мальчик спокойно передвигался на зелёный свет по зебре, но пожарный на камазе зачем то полез и убил мальчика

Гость
14 окт 2020 в 13:18

>зверски раздавил дитя

Этого я не увидел, а лишь то, как пацан на самокате въехал в колесо поворачивающейся пожарной машины. Парня жалко, он сам виноват. Жаль, если водителя привлекут к уголовке, т. к. он не виноват. Надеюсь, получит условку.

ОТВЕТИТЬ
гсть
14 окт 2020 в 13:25

которые пишут комменты про водителя: вы дурье. вас бы так посадить за руль и смоделировать эту же ситуацию, вы ничего не увидите и не поймете. с такой скоростью движения самоката и с высоты слепой зоны водителя - вы и ахнуть не успееете. прямой пример - что нечего так ездить по переходам и не допускать всякие "игрушечные транспортные средства" к дороге

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 14:27

По видео как раз видно, что водила прет напролом, не собираясь пропускать никого, людям даже пришлось остановиться из-за него, а мальчик не успел, потому что ехал, а не шел.

ОТВЕТИТЬ
игорь
14 окт 2020 в 14:31

водитель виноват да и что в ИТОГЕ ?
да ничего по сути
накажут - раздавят его? нет
посидит на зоне попьет чайку с бутербродом и выйдет
а ПРОБЛЕМА ПДД так и не решена будет
нет и автопилотов
ни подземных переходов - надземных
ждите через пару лет новую смерть на перекрестках

ОТВЕТИТЬ
Игнат
14 окт 2020 в 15:28

Если бы моего ребенка раздавили, я бы водилу в порошок стёр

ОТВЕТИТЬ
Светлана
14 окт 2020 в 21:50

Надо винить родителей ребенка и самого ребенка в том, что произошло.
Свет зеленый был для обоих участников движения, но ребенок выехал на пешеходный переход на самокате, что является грубейшим нарушением ПДД. Водитель просто не успел его увидеть и среагировать на это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 22:34

Что здесь несете бред??? Вы кого с кем сравниваете??? За рулем был не просто водитель, а сотрудник МЧС!! Какая реакция должна быть у сотрудника МЧС, которые регулярно проходят учения и какая реакция у 10 летнего парнишки??? Который еще толком еще и учеб год не начал?? Все помним, весь сентябрь стоит полиция на дорогах по какой причине? Потому что у детей еще рассеянность после лета. Водитель в любом случае, поворачивая на зеленый пешеходный, должен был сначала притормозить и только убедившись, что не создает помеху никому, двигаться дальше! Знатоки ПДД БЛИН

ОТВЕТИТЬ
Олёна
15 окт 2020 в 09:39

Надо винить родителей водителя и самого водителя в том, что произошло.
Свет зеленый был для обоих участников движения, но водитель выехал на пешеходный переход на камазе на передвигающегося ребёнка, что является грубейшим нарушением ПДД. Ребёнок просто не успел его увидеть и среагировать на это.

Александр Иванов
15 окт 2020 в 19:02

Друзья, это жуткая трагедия. Но давайте без эмоций посмотрим, из-за чего она произошла. Да, на пешеходном переходе пешеходы имеют преимущество. Но что даст тебе это преимущество, если ты попадёшь под машину? НИЧЕГО. В данном случае ребёнок ВЫЕХАЛ на самокате на переход, когда водитель пожарной машины уже приступил к манёвру. Когда он его начинал, переход был свободен. Увидеть самокатчика не было никакой возможности. На видео видно, что слева к переходу подходила пара, ребенок в какой-то момент был на одном уровне с ними. Но они не успели даже вступить на переход, как ребёнок уже врезался на его середине в переднее колесо автомобиля. Многотонная машина не может остановиться мгновенно, нужно время на реакцию водителя и преодоление инерции авто. Отсюда вывод. Если бы ребёнок слез с самоката, трагедии бы не было. Водителя, скорее всего, накажут, но кому от этого легче будет? Жизнь не вернуть. Так что давайте учить своих детей ПРАВИЛЬНО переходить дорогу, причем не только словами, но и своим примером. А то любой водитель авто может рассказать кучу историй, как бесстрашные (безмозглые?) взрослые люди кидаются на пешеходный переход, как на амбразуру. Мамочки с колясками буквально толкают их под машины. Подростки в капюшонах и наушниках не смотрят по сторонам, вступая на переход. А водитель может отвлечься, может не заметить, в конце концов могут отказать тормоза, это же железо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 10:38

Проведут экспертизы, сделают следственный эксперимент, выяснят был ли самокатчик в слепой зоне и мог ли его видеть водитель. А просто так свистеть и обвинять волилу (или пацана) не буду, т. к. из данного видео почти ничего не понятно, что непосредственно предшествовало столкновению - скрыто другим транспортным средством.

игорь
16 окт 2020 в 10:42

любая слепая зона у машины УБИРАЕТСЯ камерами
на автопилоте такое уже всюду есть
ну так и УСТАНАВЛИВАЙТЕ на машины камеры кругового обзора
так почему вы безопасники это не делаете?

ОТВЕТИТЬ
игорь
16 окт 2020 в 11:05

делайте автопилоты
делайте надземные и подземные переходы
делайте на перекрестках Зеленый лишь для пешеходов
НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ
так чего вы сопли жуете рассуждая про безопасность как таковую?

16 окт 2020 в 15:08

Виноват водитель, ибо не пропускал. Родители мальчика виновны, ибо не научили переходить безопасно. Взрослый успел бы остановить вело или самокат, но ребёнок, очевидно, растерялся и не ушёл в управляемое падение или затормозил, потому родители и должны приучать детей выполнять избыточные требования безопасности в таких случаях. А переход там дрянь - постоянно пешеходы вереницей идут, так что спешка водителя понятна.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 окт 2020 в 03:18

Власти виноваты...почему бы не сделать отдельно зелёный свет для пешеходов на весь перекресток как Воскресенская - Тимме...

1922
10 дек 2020 в 17:43

Надеюсь что водителя пожарной машины оправдают, хоть и под колесом пожарной человек умер!здесь вина только лишь человека!: во-первых, который ехал на самокате и не остановился перед пешеходным переходом, во-вторых, который взрослый не объяснил своему ребёнку что пешеходный переход не гарантирует тебе безопасность.Надеюсь суд будет адекватным и пожарник будет оправдан)