СЕЙЧАС -1°С

Четырех человек спасли при ночном пожаре в Новодвинске

Комната, где началось возгорание, освещалась свечой

Огнем повреждена комната, общий коридор и кухня<br>

Огнем повреждена комната, общий коридор и кухня

Поделиться

Сегодня ночью несколько человек не могли выбраться из четырехэтажки в Новодвинске: в одной из комнат на четвертом этаже здания начался пожар, и задымление блокировало возможности выйти на улицу самостоятельно. Сделать это удалось только с помощью пожарных и автолестниц, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в 00:34 — звонили в пожарную охрану Новодвинска. Через 4 минуты после вызова на место прибыли сотрудники пожарной части № 53 и ПГСС АО «Архангельский ЦБК» — всего 10 человек.

— К этому времени часть жильцов дома из-за сильного задымления уже не могла покинуть здание. Владелец комнаты, с которой начался пожар, выбежал за водой для тушения на общую кухню, но вернуться обратно уже не смог. Его сосед проснулся от запаха едкого дыма и вышел на балкон. Обоих мужчин пожарные спасли с четвертого этажа при помощи автолестницы. Во время разведки звено газодымозащитной службы обнаружило на этаже еще двух человек. Мужчина и женщина заперлись в своих комнатах и не могли самостоятельно выбраться наружу. Пожарные вскрыли двери и эвакуировали людей на свежий воздух по лестничному маршу, — пояснили в МЧС региона.

Очаг пожара находился в комнате пятикомнатной секции. Огонь повредил 8 квадратных метров комнаты, закопчены соседние помещения, общие коридор и кухня. По предварительным данным, возгорание пошло от свечи, которую владелец комнаты использовал для освещения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2